渡千枝傑作集 FUTUREのレビューと感想

渡千枝傑作集 FUTURE

ホラーだけど、後味悪くない

作者買いです。
    渡千枝先生の作品は、必ず最期に救いの手があるので、安心して読めるホラー漫画。
    心理系ホラーが多いような。
    昔は単行本を揃えていました。家に本を置いていても怖くない(笑)
    絵柄は、年代相応で特徴があって。ホラーらしくて好きです。

人の命に関わる予知能力を持った少女、、、。大切な人が次々に亡くなっていくのは本当に切なく苦しいものだと思う。そんな不幸を背負った少女。でも、たっちゃんが自分で未来を変えられると命がけで教えてくれた幸い。最後はハッピーエンドになってほしい。

予言力のある少女

渡先生は超能力ものもありますが、いずれも「ないほうがいいんじゃない?」という不幸になる話が多いですね。予言で先にわかれば、事件や事故も未然に防げそうですがなかなかそうならない。マユが小さな心を痛めているのはかわいそうでした。

懐かしい

渡千枝さんの漫画久しぶりに読みました。こちらの話しは初めてですがポイントも低くく読めたので良かったかな。人の未来が見えてしまうマユ。なかなかその力を有効に使えず読みながらモヤモヤしましたが最後はハッピーエンドで良かったかな。

呪われた少女を読みました。
    予知能力があるせいで母親に疎まれたり、大切な人達の最後もわかってしまう。

ラストは、予知した未来は避けられない運命だと思っていたことに一筋の光が差し込みます。
    短編ですが胸を打つストーリーでした。

特殊な能力、辛いことばかりだったかもしれないけど気持ちも含めて上手くコントロールして人助けをできるようになれば良いなと応援しながら読んでいます。

さすが

さすが、長年描き続けてる人だけあって惹き込まれるというか、なにも違和感なく読んでいられる。

若い人には古臭い絵かもしれないけど、私にはこれくらいの方が自然でいいです。

予知能力でも色々

霊視と同じくらい要らない能力ではないか、という疑念でスタート。主人公の健気さがいじらしい。成長するにつれてこの能力がどんな変化をもたらすのか?

能力

予知能力をもって産まれたら…色んな事が未然に防げるけど、それを怖がらずに支えてくれる人が身近にいないと怖いだろな。

すごい!

予知ができる能力をもつ主人公の麻由ちゃんはどうやってこの力を発揮していくのかこれから楽しみです。
    でも、最初からまわりの人が死にすぎてちょっとうーん、と思いました。