【ネタバレあり】渡千枝傑作集 FUTUREのレビューと感想(2ページ目)

特殊な能力、辛いことばかりだったかもしれないけど気持ちも含めて上手くコントロールして人助けをできるようになれば良いなと応援しながら読んでいます。

おもしろい!

この作者さんのマンガは面白くて好きです。予知夢をみる女の子、それが人の死に関わる事っていうのは辛いですね。

予知能力でも色々

霊視と同じくらい要らない能力ではないか、という疑念でスタート。主人公の健気さがいじらしい。成長するにつれてこの能力がどんな変化をもたらすのか?

能力

予知能力をもって産まれたら…色んな事が未然に防げるけど、それを怖がらずに支えてくれる人が身近にいないと怖いだろな。

懐かしい

渡千枝先生の作品はずいぶん前に読んでいました。
    こちらの作品はめちゃコミで知りました、不運な結末の作品が多いですが、こちらはハッピーエンドで良かったです

懐かしい

渡千枝さんの漫画久しぶりに読みました。こちらの話しは初めてですがポイントも低くく読めたので良かったかな。人の未来が見えてしまうマユ。なかなかその力を有効に使えず読みながらモヤモヤしましたが最後はハッピーエンドで良かったかな。

呪われた少女を読みました。
    予知能力があるせいで母親に疎まれたり、大切な人達の最後もわかってしまう。

ラストは、予知した未来は避けられない運命だと思っていたことに一筋の光が差し込みます。
    短編ですが胸を打つストーリーでした。

この作者の作品はどれも好きです。今回は呪われた少女だけ読みました。予知能力を持ってしまった主人公の悲しみがよく描かれていました。