リセットシリーズ8~盲目の恋~のレビューと感想

リセットして幸せ?

リセットシリーズは面白い。
    しかし、リセットしてハッピーエンドに
    ならないなら意味ないな〜
    結局このシリーズはリセットしたい、ていう人間の欲望を諦めさせて、今を生きることに集中すべき、て言いたいのかな?

面白いけど、、

面白いけどドロドロ、、。無料分しか読んでいませんが、リセットシリーズは血みどろで胸くそ悪くなる内容も多いかな。
    世の中現実は実際にドロドロな内容あふれているので、漫画は清々しいものをみたい。故にポイント使ってまで読まないかな。

リセット出来るなら

もし人生をリセット出来るなら、どこにリセットしたいかな・・・と考えながら読んだ。
    いろいろ考えたら、リセットしたい時期はたくさんあるけど、リセットしたら、あの人と出会えなかったって思えて、やはり自然の摂理に反するリセットは出来ないなぁ~と難しい事を考えてみました。

全部のシリーズをまだ最初の話しか読んでないけど、この話が一番良かったねって思った。
    どのシリーズを読んでも、必ず思う。
    私の所にもアンリが出て来てくれないかなって。

この話、おもしろい

結局リセットしても、良いようにいくとは限らない。
    人間の浅はかな一面を突きつけられたようでこわい。
    悪魔?でも、面白い

心霊シリーズと

また違った面白さがあってハマってしまいました!
    まゆり先生シリーズは中毒性がある(笑)私は色々あったけど過去に戻りたいとは思わないから自分ならどうするのかなと照らし合わせて読んでます。

好奇心

こうなったらいいな、とも思うけど、結局自分の首を締めることになるんだな、と思った。漫画だから観れるけど、現実にあったら本当に怖いな。

by み凛

結局運命は変えられない…ということでしょうか。
    なにも知らずにいた方がよかった、と思わせられたり、にんげんの負の感情とは色んなものをねじまげてしまうんだな、と思わせられます。

凄く引き込まれました。お父さんとお母さんの死因をつきとめ、助けるためにリセットしたが、結果は悲しい。子供からしたら親がいなくなるほど悲しいことはない

結構面白いシリーズです。リセットしてもうまくいかなくて、2度目のリセットをするけど、都合のいい、希望の結果になる時にはもう戻れない、というのがすごく葛藤しますよね。