みんなのレビューと感想「一寸法師」(ネタバレ非表示)

一寸法師

ひな

ひなの葬列を読みました。タイトルの一寸法師のつもりでページを進めましたが、おひな様怖すぎる!いい加減日本人形ってこわいイメージがあってもうすぐくるひな祭りの時に出してるおひな様でさえ夜中強くて見れないのに、今年は飾れなくなるーと思うくらい心の準備ができてないうちのホラーでした。あんなに蹴落としたり不幸を招くなんて!

不気味加減がちょっと

中途半端なのかなぁとスッキリしないまま、無料分を読みました。
    最後に事件が解決しないまま、なのも不気味さを演出するためなのかも、だせど、やっぱりスッキリしなくて、
    タッチもちょっと古い感じです。

無料のみ

無料の雛の葬列を読みました。

終わりって書いてあるけど、は?…え?ってまず思いました。火はどこから…雛様たちがもがき苦しむことの意味…

あとみなさんお鼻が特徴的ですね。

なつかしい

ストーリー展開といい、絵柄といい、昭和の低年齢向け少女ホラー漫画を彷彿とさせます。こんなことあるか?!というような話ばかりなのですが、懐かしさを感じながら読めます。

ホラー

人形ものは苦手なのに、無料分だけ読んでしまいました。こわかったです〜。最後の結末がかわいそうだったけど、最後まで取り憑かれてしまったんだな。

昔の絵だから

他の方も書いておられますが、鼻の形、変ですよね。昔の絵だからなのかしら。お話が奇抜なのは、逆にレトロ感があってよかったです。

女の子の絵が可愛い

絵が単純に好き。ストーリーは見やすいシンプルな展開なのである意味、難しくないから読み進めやすいが、驚く展開はない。

雛の葬列だけ読みました。
    表紙はキレイだけど中は鼻が尖りすぎていてちょっと残念(^_^;)
    ストーリーは意外な展開でした。

表紙の絵がきれいで読んでみました。ホラーなんですね。心の病というか精神疾患からのホラーという感じなんですね

by BB👑

つまらん

つまらなかった。絵もいつの時代?って言うぐらい古かったです。期待しただけにやばかったです。残念でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件