まんがグリム童話 魔都のレビューと感想

まんがグリム童話 魔都

お父さん…

父と上手くいってない世の娘さんが読んだら良いと思う。
    お父さんは家族のために汚いストレスフルな社会で働いて、そのお金で衣食住を娘の為に用意してくれている。当たり前だけど当たり前に思っちゃいけない。思春期や若い頃は沢山反発して迷惑をかけ傷つけてしまうかもしれないけど、社会人になって社会の厳しさや冷たさ、自活の大変さ、結婚して家族の愛情を知ってやっと気付くと思う。
    最後は2人逃げ出して助かってると思います。

魔都

毎回毎回この方の漫画って何でこんな時代背景とか、設定がしっかりしているのかなと、本当に驚かされます。
    絵柄も美しいし。
    難しいお話の割に読みやすく、面白いです。
    胡蝶が美しく、気高く、それでいて危なげな感じがとても良い。
    でもラブストーリーでなないので、そういうのを期待する方にはおすすめ出来ないかも。

憧れる

まきこせんせいの漫画は面白い、女の子生き方がカッコよくて憧れるので新しく出たものは読んでいます。
    主人公の女の行いは結構残忍だったりするけどその今までの背景は今の主人公が残忍にならざるおえないものがあるので行いは残酷でも納得して読めてしまう。
    隠された主人公の背景は恐ろしく悲しい物なのでちょっと泣きそうになるけど、物怖じせず生きていく姿はカッコいい。
    話が入って来やすいのでどんどん読み進めて行ける。

いい

この作者さんの作品はどれも好きなので、すぐに読みました。
    やはり期待を裏切らないです。
    この続きがすぐにでも読みたくなる気持ちにさせるのは、本当にすごいと思います。
    内容もですが、ちょっと目を背けたくなるようなシーンなどがあったりしても、繊細な絵を描かれていらっしゃるのでスラスラと読ませてくれます。
    続きがたのしみです。

最高ですっ!

私的には面白さ最高!絵も中国が舞台のこのストーリーに合ってるなぁって、読みながら思いました。2話目は切なかったです。1話1話の区切りがある作品なので、とても読みやすいです。

流されない女性に憧れます。

主人公はもともと日本人の設定。
    自分をしっかりと持った…流されない女性。かっこいいです。
    強い憧れを持ちながら読み進めています。
    マキコ先生作品は、スカッとして気持ちがいいです。

戦時中の中国が舞台の珍しい作品です。
    胡蝶と白龍が幸せにくっついて、新たな時代を生き抜いて、いつか日本人の女の子と再会する日が見たかったです。
    日本人の女の子もまた中国へ訪れてほしかったなぁ

スケールの大きな
    内容!さすがマキコ先生と言うしかない内容でとてもおもしろいです。当時はこう言う町だったのかと想像しながら読んでます、!

魔木子ワールド全開。上海の裏社会で自分の手を汚して暗躍する。
    それでも日本人の女の子を無事日本に返す、クールで冷たいながらも優しい胡蝶。最後は涙涙です

この作者好き

殺し屋で、娼●で、お嬢様って…非現実的で、結構好きです。この作者さんのは、非現実的なのが多いけど、どっぷり課金して一気読みしちゃう