まんがグリム童話 魔都のレビューと感想

まんがグリム童話 魔都

最高ですっ!

私的には面白さ最高!絵も中国が舞台のこのストーリーに合ってるなぁって、読みながら思いました。2話目は切なかったです。1話1話の区切りがある作品なので、とても読みやすいです。

この作者好き

殺し屋で、娼●で、お嬢様って…非現実的で、結構好きです。この作者さんのは、非現実的なのが多いけど、どっぷり課金して一気読みしちゃう

上海シャドウ

上海シャドウ読みました。結果悪者がいい人で、いい人が悪者だった…しかもその国の裏の世界も見せてくれていい教えをしてました

お父さん…

父と上手くいってない世の娘さんが読んだら良いと思う。
    お父さんは家族のために汚いストレスフルな社会で働いて、そのお金で衣食住を娘の為に用意してくれている。当たり前だけど当たり前に思っちゃいけない。思春期や若い頃は沢山反発して迷惑をかけ傷つけてしまうかもしれないけど、社会人になって社会の厳しさや冷たさ、自活の大変さ、結婚して家族の愛情を知ってやっと気付くと思う。
    最後は2人逃げ出して助かってると思います。

魔木子ワールド全開。上海の裏社会で自分の手を汚して暗躍する。
    それでも日本人の女の子を無事日本に返す、クールで冷たいながらも優しい胡蝶。最後は涙涙です

魔都

毎回毎回この方の漫画って何でこんな時代背景とか、設定がしっかりしているのかなと、本当に驚かされます。
    絵柄も美しいし。
    難しいお話の割に読みやすく、面白いです。
    胡蝶が美しく、気高く、それでいて危なげな感じがとても良い。
    でもラブストーリーでなないので、そういうのを期待する方にはおすすめ出来ないかも。

無料分だけ読みました

ポイントに余裕があったら、続きも読みたい!
    この作者さんはハズレがない!

無料分まででは、主人公に憧れる?日本人のお嬢さまがアホすぎて、そのせいで犠牲もたくさん出て、ムカつきました。

魔都=上海

上海の闇の中で胡蝶という暗殺者の美しい女性が活躍する話。
    胡蝶は一見中国人だが、
    実際には上海の実力者の中国人男性と日本人女性のハーフ。
    各話とも、暗殺者でありながら、胡蝶は良心で動いている。
    読後感は悪くない。

舞台が上海の殺しの闇市なので、
    「うらめしや」のような和風の風情はもちろんないが、
    殺しの話なのにそれほど非情ではなく、
    ハードボイルドを少しソフトにしたような感がある話である。

ちなみに、胡蝶、本名香蘭のチャイナドレスは結構楽しめる。

憧れる

まきこせんせいの漫画は面白い、女の子生き方がカッコよくて憧れるので新しく出たものは読んでいます。
    主人公の女の行いは結構残忍だったりするけどその今までの背景は今の主人公が残忍にならざるおえないものがあるので行いは残酷でも納得して読めてしまう。
    隠された主人公の背景は恐ろしく悲しい物なのでちょっと泣きそうになるけど、物怖じせず生きていく姿はカッコいい。
    話が入って来やすいのでどんどん読み進めて行ける。

キレイだけど

彼女の過去の話は哀しくて切なかった。彼女の両親、特に母親キレイだけど魔物。彼がいたから彼女は救われてたのかも。おじいさんにぼこぼこにされてもワガママお嬢様だった彼女に諭し傷付き変わり果ててもずっと見守る彼の想い切なかった。二人は必ず助かった!と信じてます。露子も無事に日本に帰れて良かった。