みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 魔都」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

おもしろい!

作者さん買いですが、これも期待を裏切らない面白い作品でした!
    魔木子先生の作品は、着物姿で時代物、というのが好きですが、私はパタリロ!なんかも好きなので、こういうスパイや暗殺ものも読めて嬉しいです。
    時代や舞台、姿形は変えてもやっぱり魔木子先生の描く主人公女性は、強く、暖かく、賢い、魅力的な女性です。
    社長令嬢の空っぽぶりや身の程知らずのバカさ具合がよく際立っておりますね。
    このお嬢さんにはかなり苛立ちますが、その描き方がまた上手いです。

胡蝶と白龍がどうなったのか。
    結末は読み手に委ねられたのでしょうね。
    最後、年老いた露子の回想的な展開になっていたのは、私にはちょっとした衝撃でした。

阿部定の事件は、まぁなんと言うか…何となくは知っていましたが。
    人間、あそこまで情熱的に人を愛せるものなんですねぇ。
    それはそれで幸せなのかなと思いました。

モヤモヤがあったので☆3つですが、魔木子さんの作品は絵も含めて好きです。

カッコいい

魔木子先生の描く女の人はとても魅力的な人が多いですね。
    男の人に依存しない魔性の女性で憧れます(^.^)

最後に謎を残すところも、幻想的な終わり方でもっと読みたかったという気持ちになりました。

日本人の女の子にイラッと来ることがたびたびありましたが、
    お話は面白かったです。

お父さんと一緒に食事した所は良かったですが、悲しかったです。

作者買いです
    毎度のことながら登場する男女の美しさに惚れ惚れします
    舞台が中国とゆう事で、本当に一本道を間違えたらとんでもない世界がありそう
    ドキドキハラハラします
    日本の令嬢の中途半端な冒険心にイラつきますが、まぁ令嬢ってのはこんなモノでしょう

止まらない程面白い

漫画の世界観が歴史に基づいていて、(正しい歴史観かどうかは脇に置いておいて)絵がきれいな上に、内容がとても面白いので、無料版を終えて読み始めると、一気に次巻を読みたくなってしまいます。

by mahdi

面白い!

魔木子先生の作品は本当に面白いので、全て読むようにしています。うらめしやのお妖さん以来の、スカッとしたキャラクターの胡蝶さん、とても素敵です。裏にある顔、社会、恵まれない人々の様子など、やはり設定が入り組んでいてスリルがあります。

ためし読み

ためし読みのみです。主人公の胡蝶さんが美人でとても圧倒されますね。やはり怖いお話のようですが、絵やストーリーはしっかりしているし、不可思議な背景や登場人物の事情にとても関心が持てます。どんな絡みの話になってくるのか楽しみでもあります。

美しくもカッコいい!

魔木子ファンにとっては、カッコいい美女が活躍する作品は、最高!引き込まれていきます。クールに見えて情があるところが魅力かな。ハラハラドキドキ。結末が楽しみです。

ストーリーが素晴らしい。

魔木子先生の描かれる作品のストーリーに引き込まれてしまいます。第二次世界大戦以前の中国、日本の情勢などの時代背景もストーリーに組み込まれていて、魔木子先生さすがですね。

上海

国際都市上海、荒んだ街と欲望と栄華に満ち溢れた不思議な街だ。そこへ日本から世間知らずのお嬢さんが来て、危険な目に合うが寸出のところで助けられる。その甘い考えには腹が立つが、その後も上海に居続けるという彼女の続編が見たいと思う。

by dtjm
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全171件