みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 魔都」(ネタバレ非表示)

背景しっかり

これまで読んできたどの作品も、時代背景~考察しっかりの魔木子先生なのだけれど。。これだけは少し違和感がありました。日中国間を跨がせたからかしらね。それはナイナイなトンデモ展開の物語自体は楽しいので、つかみが面白いと感じたならば深く考えなくてもいい部分ですかね

続きがきになるけど…

人間の醜さをこれでもかと見せつけてられて、ネガティブな思いに支配されそう。どんな筋立てなのか凄く気になるけど、読み進めるのやめておこうと思う。

いい物語

だった。この作者さんはなかなか妖艶で怖い話を書くのが上手いのだが私も世間知らずのお嬢様なのでなかなかの現実を知った感じがした

よくわからない

無料分だけ読みましたが、ストーリーがいまいちわかりずらいです。そのせいか飽きてしまいました。もういいかな。

グリム童話とはなってるけど、何がもとになっているかは全然わかりません…。お嬢様のバカっぷりに呆れながら読んでます。

んと

この先生の絵が好きで作者買いです。しかしなんだかこれはちと性急なような気もします。今一つですかね〜。

胡蝶さんくらい凄腕なのであればコトの前にやっちゃえないのかしら?と
    つい思ってしまう
    何もワザワザしなくても
    相手が油断した状態ではなくても仕事ができそうだけどね
    髪で首を絞める時って頭皮が痛くないのかなぁ

読んでいて眠たくなってきました。なんだか的を射てない内容でした。
    何が伝えたいのかな?よくわかりませんでした。

グリム童話?

こんなグリム童話なんてあるのかなー?という感じ。面白そうだからいいけど、時代も世界観も非現実的な感じだから気軽に読める。

グリム童話の話が好きでよく買うんですが、どの話も面白いですね。
    てか、台湾こんなに怖くないですよね⁉

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件