みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 魔都」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一旦、無料分

無料分だけ読みました!
    いきなりのハラハラの展開で、先が気になります。
    これまで、まきこさんの江戸時代の話をよく読んでたので、戦後さらに上海ということで、また違うハラハラ感がありました!

ハマります

作者買いです☆クールビューティな胡蝶。殺し屋であり娼○でもあり。冷血かと思いきや優しさ、人情あり。魅力的な女性です。白竜との関係も気になります。

by uhh

いろいろな歴史の中で登場人物を活躍させるこの作者は、期待をうらぎりません。日中戦争中に反日の気持ちが強い中国に放り込まれたこの女の子がどうなるのか非常に興味深い。

by mikalon

前になんかで見たグリム童話の話がすごく面白くて読み始めました!
    グリム童話って普段聞くものと実際の話って全く違うんだよね、
    実際のグリム童話は結構怖いしエグいけど、私はそこが好き。

魔木子さんの絵柄の強い女性は魅力的で好きです!胡蝶がどうして裏社会に身を置くようになったのか気になります。魔都呼ばれる世界観も上手でどんどん話に引き込まれます!

by 洵哉

女性が美しい

この作者さんの作品は女性が本当に美しいです。気高く美しく賢い主人公が多いように思えます。絵の描き方も丁寧で雑になってしまっているところがないです。

興味深い。

この作家さんの独特の美の表現が好きで読ませてもらってます。
    謎多き魔都をどんな風に描くのかストーリーも含めて興味深いです。

上海シャドウ

上海シャドウ読みました。結果悪者がいい人で、いい人が悪者だった…しかもその国の裏の世界も見せてくれていい教えをしてました

懐かしい!

妖艶で美しく、令嬢な彼女に何があったのか!?設定にドキドキして読んでいたのに、しり切れとんぼで終わってしまった感が否めない作品でした。
    絵柄はキレイなんですがね

かっこいい

美しくてそして残忍に悪い人を。
    ぞくとした美しさ、悪い奴らに捕まった女の子を助ける義、つぎが、よみたくなる
    この作者さんの絵が、好きです。