【ネタバレあり】まんがグリム童話 魔都のレビューと感想(2ページ目)

いろいろな歴史の中で登場人物を活躍させるこの作者は、期待をうらぎりません。日中戦争中に反日の気持ちが強い中国に放り込まれたこの女の子がどうなるのか非常に興味深い。

by mikalon

前になんかで見たグリム童話の話がすごく面白くて読み始めました!
    グリム童話って普段聞くものと実際の話って全く違うんだよね、
    実際のグリム童話は結構怖いしエグいけど、私はそこが好き。

上海シャドウ

上海シャドウ読みました。結果悪者がいい人で、いい人が悪者だった…しかもその国の裏の世界も見せてくれていい教えをしてました

かっこいい

美しくてそして残忍に悪い人を。
    ぞくとした美しさ、悪い奴らに捕まった女の子を助ける義、つぎが、よみたくなる
    この作者さんの絵が、好きです。

上海

上海ってスラム街はこんな感じなんだろうなって思ってしまっている
    何か、裏社会ってこういうもんかなと。魔木子さんの描く女性は相変わらず妖艶です

世間知らずの日本人令嬢が、危険な目に遭いながら・・・他国の闇の部分を垣間見るお話しです。
    無料分のみ読みました。
    面白く、おすすめです。
    もう少し読みます。

ハラハラします

いつもの先生の、マンガより歴史観が、たくさんあって、読ませます。あの頃の、中国ですよね、すごく身につまされるような、現実に近い話ッテカンジ。

変化に富んで。

上海を舞台に、スリルと変化に富んで、面白い作品。冒頭では悪役なのかな?と思ってた2人の、活躍するさまがスカッとします。

無料だけ

無料だけ読みましたが、歴史的な要素も含めて面白いので読みました。全部読むには高い課金がネックですが、無理読みがもう少し後半まで増えたら購入して完結読みたいです

by らづ

楽しく読みました

魔性の女性の生まれと育ち、今の状況になったわけ、突拍子なく現実味がないけど、こんな世界あるんだろうなぁ、、、と読んでました。