みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 魔都」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

これグリム童話関係ないよね?

露子お嬢様は、なかなかのお転婆だなぁ。あんな怖い思いをしても上海にとどまるのね。てか、長い黒髪で首をしめるとかすごいな。

この作家さんの漫画はどれも面白い

今度は上海を舞台にしたスパイが題材で
    美しい殺し屋に釘付けになりました。
    時代劇ものが多い中、和服を着ていない
    主人公が逆に新鮮です。日本から来た
    世間知らずのお嬢様とこの先、どう絡んで行くのが興味深々。先が楽しみです。

上海

上海ドリーム、のような世界だが、そこは魔界。だましだまされ、利用されて、弱いものは消えていく。弱肉強食の街である。

うらめしやも良かったですが、こちらの作品も面白かったです!
    魔木子先生の作品は好き嫌いが分かれるかと思いますが、どの作品も女性がとても強く美しく描かれていて素敵です!

主人公が美しい

上海の美しい街並みや、主人公は殺し屋なのですが、どこか良心があり、内容も1話読み切りで見やすいです。最後は幸せになってもらいたいです。

面白い!

この作家さんの絵が独特で、作家さんの作品観とあっているように思います。現実離れしてるけど、本当にありそうなストーリーに引き込まれました。

上海が舞台で、いつもと違う異国情緒漂って、おもしろいです。一見、裏社会の人みたいだけど、悪をやっつけてくれて、すっとします

うらめしや が古めかしいながらもとても面白かったので、同作者のこちらも読んでみました。面白いけど、ちょっと青年漫画感が強いかも。

魔木子さんファンです!魔木子さんの書く女性は綺麗で芯があってかっこよくて好きです。早く読み進めたい!

独特だけど、妖艶な絵が魅力です

訳あって、の現状が
    同じく「訳あり」の人との
    絡みで、どう変化していくかも
    見続けたいです