みんなのレビューと感想「朱い沓の花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

期待通り

とてもおもしろい作品です。赤い靴ですね!読んでる途中に気付きました(^^;
    何にしろ全部中国が舞台?
    次の話も読みます。いつもドキドキします

竹崎さんの漫画は間違いない!

この方の作品は、いつも面白いので、間違いないと思っています。
    赤い靴を自分流にここまでかえて面白くできるのがすごいです。

金瓶梅から来て読みました。
    教訓御伽噺ってか、こちらのほうがグリム童話っぽい。
    この作者が好きだけど、金瓶梅の度々のエロシーンに飽きているので、その点は良かったです。

後からゾッとするような描き方が本当に上手く、作者さまだからこその面白さがありました。
    読み手の捉え方で幸せにも不幸にも感じさせるのがさすがです。

先生のシリーズが大好きで、一つずつ見つけては読んでいますが、こちらも飽きずに読めます。基本ハッピーエンドで終えられるので、時間がある時にぜひ。

絵が素敵で服装とか世界観に引き込まれます。ストーリーも面白いですが悲しいお話でした。赤い靴の運命が悲しみの運命とは、まさかの展開でした。続きが読みたいです。

楽しかったです

違う作品で作者さんを知りこの度購入しました。話に引き込まれてあっという間でした🎵童謡や童話を漫画で読むとより怖さが増します…。

金瓶梅のファンです

作者の古い作品のようです。絵も今とは違いますが、好きです。
    朱い沓は、ベタな話ですが、ちょっと恐ろしいシーンもきれいな絵で美しく感じます。

竹崎先生の話はよく読みました

本当は怖い童話の赤い靴を思い出しました。
    欲にかられたら身を滅ぼす、と教訓的な話のようで、評を読むと、最後はヒロインは考え直して幸せになるのですね。

作者さん買い

竹崎先生の絵が大好きで購入。絵のクオリティは期待通りです。現代版グリム童話と言ったところ。短編集のせいかサクサク読めます