まんがグリム童話 サロメのレビューと感想

まんがグリム童話 サロメ

絵がキレイ

絵がリアルでキレイです。
    絵が素敵なのでこの作者さんのお話は全部読ませてもらってます^_^

海賊のお話がすきなのですが、まだ配信されてないですね。

1話目のサロメは日本版になっていてエロス全開ですし、お話も面白いです。
    サロメという題名からしてハッピーエンドではないですが…

他のお話も楽しめました。
    オイディプスは衝撃的でしたが、昔はこういう事もあったのかなと教科書では学べないお勉強をさせてもらいました。

板東いるかさん大好き

廓源氏も大好きですが、この作品すべて良いです。エロシーンも満載で、話の展開も面白いです。

いるか先生の作品が好きでいくつか読んでいます。
    原作のアレンジがうまく、絵もとても綺麗です。グロい描写もあるので、免疫がない方は、少しショックを受けるかもしれません。

どの話も読みごたえあった。
    さすがこの作家さんは裏切らない。
    ゴージャスな絵柄なのに気さくなキャラが出てくる話が好き。

懐かしい

昔読んだものをふたたび。
    よく、記憶に残っている作品で、懐かしみながら読めました。
    サロメの世界観が再現されていると思います。

短編集でありながらもそれぞれ大変読み応えのある作品でした。内容の濃さと作家さんの画力がマッチしているので引き込まれて一気に読めました。

やーっぱり坂東いるか先生は良いわぁ〜?ここで読めるなんて感謝?

サロメを含み全て読みましたが、サロメは原作とは異なりますね。ちょっと残念でした。

時代設定大事

パロディを描くときは、時代設定が大きく影響すると強く感じた。宗教観やその時の政治体制など、西洋のものは100%感じとることは難しい。日本版のパロディは、原作の真髄を感じる手がかりにもなる。

全部読んだ

オイディプスが一番面白かった。
    容赦なく残酷に、かつ美しい絵と共にストーリーを描いており、なかなか読み応えがあった。
    しかし容赦がなかった。作者も同様に容赦のない人なのだろう。悪くない