みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 サロメ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まあまあおもしろいです。

自分が知ってるサロメとは違うので、何だかよくわからなかったけど、日本版だとこうなのかな、みたいな感じです。

想像と違った

サロメの話が読みたかったのですが、ベースにした別作品でした。
    構成は上手いと思いましたが期待した作品ではなかったのでがっかり。
    内容が違うならサブタイトルをつけて欲しかった。

全部読んだ

オイディプスが一番面白かった。
    容赦なく残酷に、かつ美しい絵と共にストーリーを描いており、なかなか読み応えがあった。
    しかし容赦がなかった。作者も同様に容赦のない人なのだろう。悪くない

表題作だけ全話読みました。サロメを日本版にアレンジしたストーリーでなかなか良く出来た作品です。読後感は重苦しい気分ですが💧

ちょっと疲れそうなストーリー、もうすこし軽い雰囲気のほうが楽しめそう。
    絵はとても綺麗で吸い込まれそう。

引き込まれるストーリー

チョイスしてある歴史の物語の人物の心情を分かりやすく描いてあり引き込まれるものがありました。
    ギリシャ神話がビジュアルで読めるのは嬉しかったです。
    絵がとてもきれいです。

美麗な絵で描かれる残酷物語。元の話とは大分違っているけど、これはこれでありです。個人的には「籠釣瓶」が何度も読んでしまいます。

短編集だけど読み応えがあります。画力があるだけでなく内容の展開がドラマチックで引き込まれていきます。他の作品も読んでみようと思います、

作家買い

短編が何話かあります。
    タイトルのサロメが一番面白いですが、一度は聞いたことがある神話の世界観を見事に表現してると思います。

いるか先生の絵はいつ見てもキレイですねー。
    リアルなタッチなので、エロいシーンもよりエロいw
    劇画の様なタッチで、男性でも読みやすいのでは❓