天獄の島のレビューと感想

天獄の島

面白い!

スッゴク面白いしどんどん読み進められます。
    しかし・・・女の人を描くのが苦手なのか、『いち』が年相応にしか見えなくてそこだけ気になります(;´д`)
    もちょっと子供見た目じゃないと(笑)

まとめ方は良い

結がしっかりしているので、読み終わった後は充足感があるが、
    道中の地図での現在地表記や、9:1のはずの仕働夫と島民の人数バランスなど、読んでて疑問や物足りなさを感じる事が多々あった。なにより「いち」の描き方が拙速過ぎる気がする。だらだらと付け足しで話が長引くよりは良いが。

主人公がワイルドでかっこいい♪
    それでいて頭もよくて読んでて飽きない

まだ途中までしか読んでいませんが続きが気になります。
    主人公の冷静な分析力、行動力、目的に向かって突き進んで行く様子が魅力的でひき込まれます。
    絵も力強くて、印象的です。
    上陸してすぐに人が殺されたり、処刑を目にしたりと、物語への興味と恐怖心がかき立てられました。
    レビューは高いのですが、ビビりなので、慎重に読んでみたいと思います。

孤島でのサバイバル・サスペンス

主人公が賢くワイルドで魅力的。ダラダラせずにストーリーが展開していき、謎が明らかになっていくプロセスも自然で的確なので、どんどんハマって漫画の世界に引き込まれていきました。
    友情と信頼が崩れていなかったのも良かったです。
    ただこの作家さんは女性を描くのが苦手なのか、キーである女の子の描写がもうちょっとどうにかならなかったのかなとは思いました。無表情感は良いけど大人っぽすぎます。そして最後のせっかくの再開シーン、、、女の子が残念すぎる。もっと柔らかで感情ある笑顔が良かったです。人形みたいな笑い方に見えてしまって。
    全体を通しては買って良かったと思える漫画でした。

面白いです。

主人公の 鋭が 格好いいです。
    父親と 家族を 殺された 意味を 知るために、自分も 犯人たちを 殺して 流島の 罪になり、榊を 探しだします。
    そこからが すんごく 面白いです。
    ドラマチックで 素晴らしいです。
    シーズン2 に つながるところも 作者様の
    才能に 拍手したいですね?
    ぜひ、読んでみて下さい。

ラストが…?

面白かったです。
    細かいところを言い出したら、ツッコミどころもあったのですが、先の展開が気になりついつい読んでしまいました。
    最近この手のサバイバルものって多いですが、グロさもまぁまぁで読みやすい作品だと思いました。
    ただラストが、他の方も書かれていましたが、フワッと終わってしまった印象です。え、これで終わりなの?という感じでした。

前から気になっていましたが、
    完結したと聞いてさっそく読んでみました。やっぱ完結後に購入して良かった。
    派生作品も楽しみにしてます!

日本の

未来の刑罰として流刑が復活している話でした。
    島に来てすぐに殺されたりと残酷な一面もありますが話のテンポが早くて読みやすかったです。

最初意味分かんなかったけど

北斗の拳みたいな感じなのかと思っていたけど、全然違った。
    最初意味分かんなかったけど、途中から急展開!
    パート2と合わせて読みたい。