【ネタバレあり】天獄の島のレビューと感想

天獄の島

流刑

クセのあるメンツが入島 それぞれが何を理由に流刑になったのか 逃げ場のない島でのサバイバル コワイけど結末が知りたい

この島に上陸した人は、みんな犯罪者のはずなのに、環境が凄すぎて感情移入してしまう。主人公は多くを語らないが、男らしくカッコいい。目的の為にがんばってほしい。

島流しの刑

どういう理由でこの島が選定されたのか、住んでた住民はどんな思いなのか気になります。主人公の人探し、成就するといいな。

(^^)

設定的にはありそうなマンガなのですが、出て来る人物の情報が謎なのでどのように話が進むのか楽しみです。後、なぜわざわざ島に来たのかも早く知りたいです。

面白いです。

主人公の 鋭が 格好いいです。
    父親と 家族を 殺された 意味を 知るために、自分も 犯人たちを 殺して 流島の 罪になり、榊を 探しだします。
    そこからが すんごく 面白いです。
    ドラマチックで 素晴らしいです。
    シーズン2 に つながるところも 作者様の
    才能に 拍手したいですね?
    ぜひ、読んでみて下さい。

孤島でのサバイバル・サスペンス

主人公が賢くワイルドで魅力的。ダラダラせずにストーリーが展開していき、謎が明らかになっていくプロセスも自然で的確なので、どんどんハマって漫画の世界に引き込まれていきました。
    友情と信頼が崩れていなかったのも良かったです。
    ただこの作家さんは女性を描くのが苦手なのか、キーである女の子の描写がもうちょっとどうにかならなかったのかなとは思いました。無表情感は良いけど大人っぽすぎます。そして最後のせっかくの再開シーン、、、女の子が残念すぎる。もっと柔らかで感情ある笑顔が良かったです。人形みたいな笑い方に見えてしまって。
    全体を通しては買って良かったと思える漫画でした。

こんな流刑島があったら恐ろしいですが、主人公が強い!天国と呼ばれている場所、主人公は誰を捜しているのか気になりなります

まとめ方は良い

結がしっかりしているので、読み終わった後は充足感があるが、
    道中の地図での現在地表記や、9:1のはずの仕働夫と島民の人数バランスなど、読んでて疑問や物足りなさを感じる事が多々あった。なにより「いち」の描き方が拙速過ぎる気がする。だらだらと付け足しで話が長引くよりは良いが。

面白い!

スッゴク面白いしどんどん読み進められます。
    しかし・・・女の人を描くのが苦手なのか、『いち』が年相応にしか見えなくてそこだけ気になります(;´д`)
    もちょっと子供見た目じゃないと(笑)