みんなのレビューと感想「北の寿司姫」(ネタバレ非表示)

北の寿司姫

なるほどです。

もともとお鮨大好きですが北海道で食べたお鮨は新鮮で魚そのものの味を楽しむ感じなのかなぁと思いながら食べましたが江戸前とはやっぱり違うんだと今更ながら勉強になりました。お鮨が食べたい!

お寿司屋さんの娘さんが、突然亡くなってしまったお父さんの代わりに店を再建させるため、修行に出ます。
    女性のお寿司屋さんは今もそれほど多くはないと思うけれど、何よりも努力することは大事なはず。

スピンオフ

この作家様のお話のスピンオフ的なお話です。
    女性ならではの苦労とか気づきもあって、単独でも面白いお話です。
    お寿司好きだから読んでて楽しいです♪

女性の職人

不思議と職業での料理人は女性に排他的で厳しい場所になるようですね。元々実力主義なのに偏見のある場所では本当に大変そうで読むのも辛くなります。

お寿司

って、奥が深いですね~❗️
    さくらちゃん、バイタリティーがあって、けなげで可愛いです。
    お寿司大好きな私には、最高の漫画です。

一生懸命でいい

時代背景の違いはあるけど、男女の差別は、今も変わらずですね。主人公が、美味しい寿司を、握る爽やかさが、大好きです。

僕は日本海で捕れた魚介類が好きなので北海道に行ったら必ず寿司を食います。また札幌へ自由に行けるようになって欲しいわ!!

応援しちゃう

古い感じの絵で
    普段ならスルーのところ、無料分があったので読んだみたらなかなかおもしろい。さくらちゃんを応援したくなります!まだ無料分しか読んでませんが続きが気になります!

お寿司が好きなので読み始めました。女性ならではの気付きだったりするとこも楽しみです。ちょっと意地悪な先輩がいますが、負けずに頑張ってほしいです

すしやもええねぇ。いまおもうに、料理人ほんきで目指せばよかったかなとおもう。おいしいって言われたらうれしいから。