白竜のレビューと感想

白竜

教養マンガみたいですね

今までのコミックも全部読みましたし、映画版も見ましたが、単に任侠マンガではなく難しい政治等の知識も知り面白いです。このシリーズはやっぱ好きですね。

カッコいい。この人の頭の中はいったいどんな作りになっているんだろう。
    現実世界であった経済事件て真相はこうだったんじゃないかと思ってしまいました。

時事ネタをぶっ込んできて政治に関しての知識もつきますしとにかくしのぎ完了までの流れが本当に面白いですね

予想以上に面白いです!

白竜って漫画の存在は人気作なので知ってました。でも絵や表紙がどうかなーとか思ってこれまで読まずにいました。それに以前は俳優さんで白竜って方が居るのでその人の自伝なのかなとか思っていました。あらすじ読むと極道で、私は女ですが極道やヤンキー、アウトローやBLが好きで少女漫画や恋愛、人間関係のドロドロが苦手なのでよし!読もう!と読み始めたらこれが面白い!カッコイイ!読む前と読み始めてからの自分の変化に驚きました。これからゆっくり読み進めたいです!

by Emma928
    インテリヤクザ

白竜がかっこよすぎる。コミカルなキャラに囲まれながら(クスっと笑える)、自身は冷静沈着に、そして非道に「シゴト」を片付けていく。こういう上司がいい。

白竜の二つを同時進行で読んでました。組長が面白いキャラで大好きです。道理に合わないことも、合ってるように感じてしまう白竜の行動がなんかもうすごいです。

おもしろい

白竜シリーズはどの話も面白く何度も読み返したくなる作品です。
    登場人物もみんなそれぞれ個性がありとても魅力的でグングン引き込まれます。
    ウカウカ日々を過ごしているとチャンスはモノにできない。チャンスは常に今ここにいつも有ると教えてくれる作品です。

ヤクザの存在を手放しで受け入れるわけではないけれど、実際に法の外での秩序ということもあるんでしょうね…

怖い

なんだかんだでヤクザものだから
    実際に体験するのは遠慮したい感じですが
    主人公の熱さと賢さに惚れてしまう
    大人な方は読んでみて下さいね

切れ者!

たまには白竜がやり込められるのを見たい、と思うのは私だけでしょうか?(笑)
     そのくらい白竜は敵なしの切れ者のヤクザ!完璧すぎます!