みんなのレビューと感想「カエリミチ」(ネタバレ非表示)

カエリミチ

1話完結の短編だけど、ぎゅっとつまっていて
    お母さんとの帰り道、母となった今娘にそう思ってもらえるかしら?とか
    お母さんとの時間を思い出したり

by A-t

無料の回まで読みました。
    みんなそれぞれの帰り道に意味があるんだと感じました。1回読み切りで見やすかったです。

おしゃれ〜

この作家さんの縛り好きだな、帰り道かぁ…シチュ色々あるよなぁ。それぞれの話、好きです、絵柄も大好き読みやすいし

by Cano

特別なお話って訳ではないけど、きゅんとしたりぐっときたり、そういう時あるよねっていう帰り道のお話。幸せや悲しみや色々混ざり合ってて素敵。

話の流れはいいのだけど

何だろう、普通なんだよね。上手くまとまっているのだけど、で?と思ってしまう。1話で終わるのではどうしても物足りなさを感じる。

大した話ではないんだけど

ちょっとほっこりさせる内容
    2話では泣けた
    だけど、購入するほどではない

「どうしようもない」女を描かせたらNo.1の作者だけどオムニバスの中途半端な作品というのが正直な感想。もっと極端な方が面白い。

by m555

4話を読んで、
    3話目のわんちゃん、ルルの話では泣いちゃいました
    言葉を持たないワンちゃんだからこそ、いろいろ想像して、ふくらまして、滅茶苦茶苦しくもなりました
    そこから考えると、言葉を持つ私たちは、時機は逃さず、そして誤解のないよう、丁寧に伝え合いたい
    単品では、あまり心に残らない短編物語(ルルちゃんは別)でしたが、ルルちゃん編を読んだあとは、
    4話では時機を逃したかもしれない、2話では言葉が足らないばかりの誤解かもしれない…
    意思の疎通はちゃんとはかる、想いは恐れず思い切って伝えてみる…が、理想だなと思いました

ルルの話は感動で涙出た。。動物の話はダメよ、、
    1話完結のお話のようで、短編でもそれぞれがとても良いと思います。

犬飼ってる人は3話は

犬飼ってる人は3話は外で読まない方がいいです。
    めちゃいい話なのでしんどくなる。
    それ以外のお話も、割りとどんな人にも響く。