みんなのレビューと感想「カエリミチ」(ネタバレ非表示)

カエリミチ

4話を読んで、
    3話目のわんちゃん、ルルの話では泣いちゃいました
    言葉を持たないワンちゃんだからこそ、いろいろ想像して、ふくらまして、滅茶苦茶苦しくもなりました
    そこから考えると、言葉を持つ私たちは、時機は逃さず、そして誤解のないよう、丁寧に伝え合いたい
    単品では、あまり心に残らない短編物語(ルルちゃんは別)でしたが、ルルちゃん編を読んだあとは、
    4話では時機を逃したかもしれない、2話では言葉が足らないばかりの誤解かもしれない…
    意思の疎通はちゃんとはかる、想いは恐れず思い切って伝えてみる…が、理想だなと思いました

話の流れはいいのだけど

何だろう、普通なんだよね。上手くまとまっているのだけど、で?と思ってしまう。1話で終わるのではどうしても物足りなさを感じる。

まだ途中ですが

この作者さんのイラスト 好きです
    午前3時の~がよくて他の作品も 少しずつよみすすめています
    これから楽しみです

一話のみ

読みました。うーん、期待していたものとは違いました。ページ数も短めです。サクッと読みたい方には向いてると思います。

by yuuec

おしゃれ〜

この作家さんの縛り好きだな、帰り道かぁ…シチュ色々あるよなぁ。それぞれの話、好きです、絵柄も大好き読みやすいし

by Cano

一話完結型

ねむようこ先生の作品が好きではじから読んでます。一話完結なのでサクサク読めそう。
    まだ序盤ですがこの後に期待

作者さん買いでどんどん読んでいます。こういう話も描くのだなーとなんだか意外でしたが、どれもええ話やなぁ。

by yohkoh

切ない感じがとても伝わってきて、非現実な部分もあるけれど、感情的にはリアルな感じがあってたのしめます!

オムニバスおもしろいです!
    この人の絵も好きだし
    1つ1つの話もっと深掘りしたい気持ちもあるけどどの話もおもしろかったです。

女性の本物の姿が描かれている

主人公の不器用な姿に共感し過ぎて胸が痛くなりました。醜いように見えますがこれこそが全ての女性の真の姿なのだと思います。