みんなのレビューと感想「ナース・ステーション」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

暗い

まだ、無料購読分しか、読んでいませんが、とても暗いお話しで、なぜだか、引き込まれます。早く、次々と、読んでいきたいです。

絵は年代を感じますが、とても良い話だと思います。本質をついているというか、家族に看護師がいるので、あらためて尊敬できました。

病院を舞台に、ナースひとりひとりの人生がストーリーになってます。特に主人公が同僚や患者の間で成長する姿や、そのなかでの恋愛模様があります。別れなどもあって、ところどころ悲しい場面もあります。

懐かしい

無料読みがあったんで、懐かしく思い読みました。内容とか忘れてたけど、やっぱり良い作品でした。ナースステーションの内容ですが、人間模様や恋愛様々な話しです。

ナース

ナースのおはなし。個人的にはとっても好きです。これからどんなストーリーになるのか楽しみです!命に関わる仕事人生に関わる仕事って素敵!

懐かしい!

子供の頃に母が読んでいて、私もよく読んでいました。
    最初の方はあまり好きではないのですが…同僚との人間関係や、患者さんとの接し方など、主人公の成長を追っていくと一気に読みたくなる作品です。

すき

絵が好き。
    内容もすき。早く続きが読みたい!
    もう少し安いと嬉しい、
    でも読みたいから買うけど、。
    絵が好き。

ナースステーション、初めて読みました。難病のお話しが書かれている作品から来ましたが、無料のものだけじゃなく、続きも読みたい。

3K

看護士って、大変な仕事ですよね。昔は3Kと言われてた。人の命に触れる仕事。私は命を預かる仕事です。職種は違っても、同じ命を預かる仕事。大変な毎日です。この本を読んで、少しでも看護士を理解していただけたらいいなと思いました。

なかなか面白いです!

看護師という職業の大変さ、やり甲斐や葛藤、内部事情など、上手く描けていると思いました。とても面白く読ませてもらいました。ただ、主人公の性格が、怒りの沸点が低いのか、思ってることがあってもビシッと物を言わずに誰にでもいい顔をする面があり、その性格に対して主人公自身も理解し悩む場面もありましたが、陰湿なことをしてくるヤツには、もう少しハッキリしてほしいと思ってしまいました。あと、真面目なようで、男性に対しても意外と軽いのかなぁと、、、
    はっきりしない態度にモヤっとすることはありましたが、全体を通しては面白かったので、読み続けてしまいました。