【ネタバレあり】真夜中の熱帯魚~泡姫たちの告白のレビューと感想

ストーリーはいまいちなので無料配信分で終わりになりそう、絵も古いし時代背景がは自分向きではないかなぁ。

なんでか夜で働く女性は動物とか癒しを求めるよね😃今回は熱帯魚やったけど、熱帯魚に例えてのストーリーは読みやすかったです!!

軽めのお話

オムニバスだから仕方ないのか二話にまとめるためには、シンプルというか、あっさりというか。客が嬢に惹かれるまでが早いし、え?迎えに来るって…んーなんだかなぁって感じです。

絵がとってもキレイです。こういう仕事でもプロ意識を持って接したり、人の気持ちに寄りそう姿勢は大事なんだなと思った。

ほっこり。

同じ生き物が好きということは、既にどこか心が通い合っている…ということなんですね。迎えに来たよ…というラストシーンにグッと来ました。

可もなく不可もなく

表紙の絵がキレイだと思って読みましたが、中の絵は多少ギャップが・・・? 読みにくい程ではないですが(笑
    無料分しか読んでませんが、魚にどんな意味があるんでらしょうかね。毎回魚の名前のタイトルで、だから熱帯魚なのでしょうが関連が私には理解で来ませんでした。
    内容は人間性や人生がある事が書かれていて好きです。お客さんの「お客はなけなしの小遣いを持って遊びにくるから 」ってセリフも、性を買う事に焦点が行きがちな風俗ですが本当にそんな一面もあるんだと思いました。
    最後の方の、迎えに来るって・・・。その迎えに来た後にヒロインがお店を辞めたのか?にもよりますが、シンデレラストーリー?と思うと残念です。会いに来るだったり、お店辞めなかったりなら「人」の成長のお話となるのかな。

うすい

ストーリーがうっすいなぁー、、、作者さんの風俗体験談を脚色したみたいなお話だね。女の子の気持ちの流れがほんっとに薄っぺらでがっかり

グラスキャット

グラスキャットを飼う人が、ダメな人がみたいな印象になるのでやめて欲しい(笑)みんながみんなそんな影持って飼ってる魚じゃないし

ソープ嬢として働いてる女性達一人一人の短編物のお話です。
    絵がとても綺麗で風俗のお話ですが、ドロドロしていないのであっさり読めました。どの話も面白かったですが、短編のせいなのか話の展開が早すぎて個人的にはもう少し深みが欲しかったです。

無料配信の2話を読みました。簡潔でしたが、感動しました。主人公のサユリちゃんが、あの桜井さんと幸せになっててくれたらな。と思う話でした。もう少し2人の話が濃厚に書かれていたらなーと、良い意味で、もっと読んでいたかったなと思いました。