真夜中の熱帯魚~泡姫たちの告白のレビューと感想

可もなく不可もなく

表紙の絵がキレイだと思って読みましたが、中の絵は多少ギャップが・・・? 読みにくい程ではないですが(笑
    無料分しか読んでませんが、魚にどんな意味があるんでらしょうかね。毎回魚の名前のタイトルで、だから熱帯魚なのでしょうが関連が私には理解で来ませんでした。
    内容は人間性や人生がある事が書かれていて好きです。お客さんの「お客はなけなしの小遣いを持って遊びにくるから 」ってセリフも、性を買う事に焦点が行きがちな風俗ですが本当にそんな一面もあるんだと思いました。
    最後の方の、迎えに来るって・・・。その迎えに来た後にヒロインがお店を辞めたのか?にもよりますが、シンデレラストーリー?と思うと残念です。会いに来るだったり、お店辞めなかったりなら「人」の成長のお話となるのかな。

グラスキャットを飼う女だけしか読めてませんが…

風俗で働く美女=綺麗な魚
    みたいなイメージありますよね。
    最初の女の子はトラウマがあり心を閉ざした事で周りを遠ざけ孤立してしまいがちな性格との事で、ただ美しいために一見気に入られますが冷めて見えてしまうためやはりお客様もつかず、そのお客の中の一人ではっきり物申されジレンマに陥ります。
    少しずつお互い歩みやり心を打ち明けた事で生まれ変わった美女のストーリーになります。
    絵が綺麗で一応一話はハッピーエンドですから他の話も追って読みたいと思います。

熱帯魚〜!

お話のタイトルに熱帯魚の名前がついてるので、作者さんは熱帯魚をよく勉強されたんだなぁと感心しました〜。グラスキャットのお話しか読んでいませんが、夜の世界で身体を張って仕事をしている女性に、仕事への本気度というか、仕事へのやる気みたいなのを出せ!と怒ってくれたお客さんのおかげで指名が増える、とか、どの世界でもプロとして働く心構えを考えさせられました。ハッピーエンドで良かったです。

ちょい期待外れ

無料分だけ読みました。
    ショートストーリズです。

一話目は、主人公が変わっていく過程は分かるのですが、全体的に若干駆け足。。。
    変わってから、男性と再開の場面では、もう少しエロの場面が有るのかと思いましたが、無くてかなりあっさりです。

二話目もそういうあっさりさかなと思ったら、ポイント消費する気にはなれませんでした。

試し読みまで

2話までの試し読みをしました。2話完結で気持ちよく読むことができました?
    絵が好きだったので、内容はあまり気にしてよんでいませんでしたが、内容はあまり深くなく、そんな事ありますかと思ってしまいました。風俗で働く女性に一人前になったら迎えに行きますなんて言ってくる男性側いるのかなっと理解できない部分がありました。

ほっこり。

同じ生き物が好きということは、既にどこか心が通い合っている…ということなんですね。迎えに来たよ…というラストシーンにグッと来ました。

ソープ嬢として働いてる女性達一人一人の短編物のお話です。
    絵がとても綺麗で風俗のお話ですが、ドロドロしていないのであっさり読めました。どの話も面白かったですが、短編のせいなのか話の展開が早すぎて個人的にはもう少し深みが欲しかったです。

無料配信の2話を読みました。簡潔でしたが、感動しました。主人公のサユリちゃんが、あの桜井さんと幸せになっててくれたらな。と思う話でした。もう少し2人の話が濃厚に書かれていたらなーと、良い意味で、もっと読んでいたかったなと思いました。

大人な内容。
    軽い気持ちで読んだらちょっと後悔。
    1話買わなくても、無料+2話で話はわかる感じ。
    表紙の絵がもーちょっと明るい内容かと思った。

Good~

前作も気持ちいい作品だったので今回も読みました
    辛い思いをした者には同じ分だけ幸せもあるんだなぁと感心
    作家さんは「熱帯魚」についてスゴく詳しいので脱帽