みんなのレビューと感想「真夜中の熱帯魚~泡姫たちの告白」(ネタバレ非表示)

グラスキャットを飼う女だけしか読めてませんが…

風俗で働く美女=綺麗な魚
    みたいなイメージありますよね。
    最初の女の子はトラウマがあり心を閉ざした事で周りを遠ざけ孤立してしまいがちな性格との事で、ただ美しいために一見気に入られますが冷めて見えてしまうためやはりお客様もつかず、そのお客の中の一人ではっきり物申されジレンマに陥ります。
    少しずつお互い歩みやり心を打ち明けた事で生まれ変わった美女のストーリーになります。
    絵が綺麗で一応一話はハッピーエンドですから他の話も追って読みたいと思います。

よい読後感

無料試し読みプラスまだ数話しか読んでいませんが、風俗ものにしては、珍しくよい読後感を味わうことができました。まあ話が上手く出来すぎている感じもしますが、漫画だからよしとします(笑)。
    作者様の画力の高さも本作品の魅力の1つであるのは言うまでもありません。ポイントに余裕がある時にまた読み進めてみたいと思います。

全巻読破

ソープ嬢の話と書いてあったので、ぶっちゃけエロ話を想像していましたが…このマンガはそうゆうエロではありません。
    ソープ嬢一人ひとりに様々な人生や心の葛藤があったのだなぁ、と共感しながら…。画風も柔らかく私好みでしたので、とうとう全巻読破してしまいました。ゆったり読むには良いかもしれませんよ(*^^*)

泡!

みんな それぞれに 素敵でした。

あと 知らなかった お魚達も

👀⁉️えっ そんなのいるの?

ってググって見たり コミック読んで

勉強に なりました。😁

絵は ちょっと レトロな 感じです。

一話目の お話は

昔の花魁を お迎えに来た?

かのように ちょっと思いながら

読みました。

熱帯魚と主人公を重ねて読む漫画

短編の読み切りです。

この漫画には独特の読み方があります。
    熱帯魚の特性等と重ねて読むということです。
    はじめはピンと来ずにそのまんま読んでしまったけど、意識的に重ねて読むとしっくりきますね。
    もっと絵がきれいで内容が濃いともっともっといい作品になりそうなのに少し残念。

寂しそうな表情の女の子がこれからどうなっていくのか……とても気になります。男性誌の作品ですが、絵も綺麗で読んでて楽しい。これも男性誌特有で仕方無いですが、女性の書き方が男性目線過ぎなのが☆マイナスw

今ではバイト感覚で風俗で働くって人も多いみたいだけど、やっぱり大半がどうしてもお金が必要で苦労しながら相当な覚悟で働いてる人だと思う。幸せになって欲しいな。

ほっこり。

同じ生き物が好きということは、既にどこか心が通い合っている…ということなんですね。迎えに来たよ…というラストシーンにグッと来ました。

絵がきれいで読みやすいです。ただ、実際の風俗はこんないい人ばかりじゃありません。ちょっときれいな世界観にし過ぎなところが気になります。

夜の世界の

お世話になります。なんと主人公は、歌舞伎町で、ソープをやっている娘です誰とも心を通わせない感じですがある日意外なお客が、

by 華岡