みんなのレビューと感想「真夜中の熱帯魚~泡姫たちの告白」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

圧倒的

圧倒的な画力で、リアルな人間関係にきりこんでいく、読んでいてひきこまれていく感がすごいです。おすすめ作品です。

可もなく不可もなく

表紙の絵がキレイだと思って読みましたが、中の絵は多少ギャップが・・・? 読みにくい程ではないですが(笑
    無料分しか読んでませんが、魚にどんな意味があるんでらしょうかね。毎回魚の名前のタイトルで、だから熱帯魚なのでしょうが関連が私には理解で来ませんでした。
    内容は人間性や人生がある事が書かれていて好きです。お客さんの「お客はなけなしの小遣いを持って遊びにくるから 」ってセリフも、性を買う事に焦点が行きがちな風俗ですが本当にそんな一面もあるんだと思いました。
    最後の方の、迎えに来るって・・・。その迎えに来た後にヒロインがお店を辞めたのか?にもよりますが、シンデレラストーリー?と思うと残念です。会いに来るだったり、お店辞めなかったりなら「人」の成長のお話となるのかな。

絵がきれいで、はなしも良いはなしでしたが、きれいごとというか、そんなことあるかなーって思ってしまいました。

興味

ネオンシリーズに興味あったので読みました
    二話まで無料が嬉しい!中身は心温まるストーリーです。三話めも読みたくなる、、

すごく心温まる良い話だと思う。心に傷を負った女性が客とお互い共感して成長していく過程が見ていてとてもいい

普通の女性です

ネオン街で働く女性は偏見の目で見られるかもしれないが、この作品では普通の女性です。事情があって働いているだけであって、何も特別ではないです。そう感じながら見てほしいです。

倉科さんが好きでこの作品も読んでみました(無料分だけですが、、、)
    短編で読みやすいです
    泡姫たちも幸せ掴んで欲しいと思いました

この世界

こういう世界の女性の気持ちはあまりよくわかりませんが
    いろいろ悩むこともあるんだろうし
    そこに何かを求める男性もいるんだろうな、と思いました。

忘れかけてた

大分前に別の作品を読んでいたら、イラストがきれいだったので、一緒に買ったら読み切りなので、区切って読もうと思ったら忘れてたという話…、悪くないと思います。

絵は古くさいけど、ストーリーはなんだか最後はほっこりとして、いいお話でした。こんな人がいたらいいなぁと思いながらも読んでました。