白竜-LEGEND-のレビューと感想

白竜-LEGEND-

相変わらず面白い!!

もうひとつの白竜もせっせと読んでいます!懐かしい!こっちは六本木ヒルズとか出てきて結構最近!しかも渋谷から六本木に進出!オープニングのシーンが前の白竜と時とリンクしていて面白いです。作家さんのセンスの良さを感じます。相変わらず白竜さんは頭がキレるしカッコイイなあ〜!それに白竜さんて結構ユーモアも有るし、ふっと笑ったりお茶目だったりってキュートな部分と極道の情け容赦無い非情さのキャップにやられっぱなしです♡相変わらずなのは白竜さんの頭もwお人好しだし単純だし素直だし隙が有り過ぎだし超ポジティブ!何より顔に出すぎ‪w極道には向いて無いんじゃないか‪wでも可愛らしくさえ見える私の好きなキャラです。毎回の様に部下も白竜さんも頭の失態や大騒ぎに右往左往w絵がみんなコワモテだし極道だから怖い世界だけど白竜さんの組が頭の一言や動きでみんな慌てたりわらわらドタバタしてるのを見るのは結構笑いのツボに入ってクスッとしてしまいますし怖い設定の中の救いな気がします。頭の世話は大変ですが^^;、きっと白竜さんもなんだかんだ頭だから付いて行ってる気がします。頭も部下もきっと私と同じ事を思ってるでしょう、何が有ってもカッコイイ白竜さんが居るから大丈夫!!って♡白竜さんの活躍を今後も楽しみに読んで行きます(*^^*)

やはり白竜レジェンドもサイコーでした。分かってはいたことだけど。。とにもかくにもスマートな顔に出で立ち、それに加え大胆かつ狙った獲物は確実に射るとゆう行動力。どれをとっても惚れる要素しかありません。さらに子分のケンジやその他の面々も脇をしっかり固めていい仕事をしてますし、なんと言っても白竜に負けず劣らずの黒須会長もサイコーにいい味を出しています。ある意味白竜とは真逆な性格なのですがあの飄々としたとぼけっぷりがシリアスな白竜のあとの、コミカルさがまたたまりません。これからも白竜の豪胆さとその他の活躍をさらに見せて楽しませてください。

なつかしい

とにかく懐かしくて

一気に読みました。

単行本で読んでいた時には

分厚くて

ヤクザマンガを読んでいるのが恥ずかしくて

外で読むことなんて

出来なかったけど

時代は変わり

こうして電子版だと手軽に

どこでもよめるようになって

随分便利になったなぁと

そっちの方に

感動しました。

4. 白竜さん

この先生の作品の大ファンのひとりです。

説明など要りません。
    白竜さんが主役になっているシリーズは読めば病みつきです。

天才的に勘と運の良い、強く賢い男が この頃現実社会で見当たらないので 新鮮でハラハラワクワクゾクゾクします。

続話が出ないか出ないかと指折り数えています。

白竜シリーズは全部見ようと思い拝見しました。
    やっぱり面白いです。
    白竜の魅力はヤクザの域を脱して
    男心を擽ります。

見た事のない方は是非とも
    読んでみてください。

ヤクザ物なのに

勉強になる、経済、政治、人間関係、面白い。白竜さんかっこよすぎる。話数多いのに、全くダレない、どんどん読みたくなるのは凄いです。

ヤクザもの

ヤクザものですが、ドンパチや荒い言い回しでなく、白竜のクールさがいいです。男が惚れるキャラクターは、コミックの醍醐味ですから。時事問題に触れるなども、大人の要素が入ってて。ストーリーも抜群だと思います。

とにかくカッコいい

前作より続けてのシリーズであり、コミック版も映画版もみましたが、前作よりもさらに時事ネタ等も豊富で面白いです。実際にこの様なカッコいい男がいたら現実も変わりそうです。このシリーズは好きですね。

白竜みたいな極道がいると、少しは今の外国人マフィアや半グレ勢力たちものさばらないのだろうか…と考えたりする

白龍www

だからタイトルよ
    タイトルなんよ問題点は底にある
    白龍では断じてない!
    レジェントなんだから
    タイトルは
    ズバリ!言うわよ!
    ブラックエンペラーじゃないじゃないですかね