【ネタバレあり】白竜-LEGEND-のレビューと感想

白竜-LEGEND-

頭脳戦。

イマドキのOO団は、昔のようなドンパチでは成り立たない。
    その中で、頭を使って暴力を使わないやり方に変わっている。
    何事も伝統は大事だけれど、昔のやり方のままの組織は無くなっていく。
    白竜のやり方は「ビジネス」に近いので、あらゆる職業の人間にとって、参考になる作品。

とりあえず100話まで。
    毎日無料じゃなかったら一生読まなかったと思う。パッと見取っ付きにくそうな絵でしたが、読み始めたらそんなの全然気にならないくらい面白いです。インテリヤクザな作品は他にもありますが、白竜みたいな主人公は初めてで、本当に魅力的な人だと思います。白竜なりのポリシーとでも言うのか、拘りと芯の強さがあり、また、お見事としか言いようのない手腕にただただ圧倒。とにかく読んでみて、とオススメしたくなります。

by yamanen

けっこう面白い

白竜のヤクザらしからぬ、頭脳明晰?なところや行動力、読み込んで行く度に黒須組のこれからが楽しみです。でも何故黒須組に、入ったのか?それが謎です。

by chogon

シブくて、いい男!

頭が良くて、射撃が上手くて、黒須組のナンバー2。
    実際に黒須組を動かしている人だけに、魅力的。女性にモテそう。

by ayuko3

しぶいね

ドラマでみるあの渋さのもとはこのまんがだったんだなと。
    弱気を助けあしきをたつ!
    これぞ任侠ヤクザってもろ感じがします。

続きが気になる

23話まで無料立ち読みしました。
    少数精鋭派?黒須組の参謀、白竜。頭が切れ、大胆な作戦の実行力、かっこいい。やくざとしての生き方が潔く、魅力的です。

これぞ

ヤクザ!って感じのヤクザですね。もちろん、この漫画ではスマートに描かれていますが実際には絶対関わり合いになりたくない!とあらためて実感させてもらえる漫画です。

何となくネタバレ感はありますが、読んでいくと引き込まれます
    昔 映画にもなったと思いますが納得でした
    読んで損はないと思います

この漫画好き

任侠ドラマの定番作品に成った結構古い。実写版でも人気してる。白竜、実際は居てないけど、居てたら居たでダメだ。子供の頃に読んだが理解出来なかった。記憶。今なら理解出来る。会社(組)の事実上ナンバーワンだけど常に社長を立てる男 白竜。たまにおおポカをヤラかすけど、それはそれで楽しい、面白い。

白龍www

だからタイトルよ
    タイトルなんよ問題点は底にある
    白龍では断じてない!
    レジェントなんだから
    タイトルは
    ズバリ!言うわよ!
    ブラックエンペラーじゃないじゃないですかね