大菩薩峠のレビューと感想

大菩薩峠

絵が凄い

リアルな絵は凄いとしかいいようがありません。しかもカラー(笑)
    こんな主役ありか!ってツッコミ入る程の残忍さは、もう清々しいですね!
    続き読んでいきます。

原作も

原作も原作者も只管、悪臭を放つだけの存在に思える。
    その悪臭の元を温め、悪臭を拡げている様な漫画である。
    元から断たないと。

最低!
    始まりはしつこいし、
    1話で読むのはやめた。
    この先に読む価値を見いだせず、きもちがわるい。
    読むだけ無駄。

こんな漫画読んだの初めて!!

ふくしま先生の名前と作品は読んだことがあり、トップクラスの迫力ある筆致だなと思っていましたが凄ましいほど華麗なバージョンアップで度肝を抜かれました。主人公の竜之介の美しさと狂気はむしろ清々しさを感じてしまいます。シンプルかつ、強烈な毒を持つ他にない作品だと思います。好き嫌いは別れるでしょうが・・・今まで読んできた漫画の中でも一番大好きな作品です★紙媒体がもし発行されたら絶対買いますよ!
    アニメ化や映像化してほしい・・・!

by rinaria
    タイトル

だけは知っていて、時代劇が好きなのと、妖しげな魅力を放つ表紙に惹かれて手に取りました。

机さんは唯我独尊、漂白の人なのかな?
    無頼漢が好きなので続きが気になります。

えっ?

8話迄みたが、意味不明で大して進展なし。確かにインパクトあるが、主人公はイカれたさつ人鬼。最初にころサレた女性が後々意味が出てくるなら別だが、背中に菩薩の入れ墨があっただけなら、やばいわ。一人じゃなく原作者がいるのにはびっくり

無料分を読みましたが、それだけでは話がよく分からずで…課金すれば面白さが分かるのかな…?
    でも、無料分を読んだだけで好き嫌いが分かれる作風だなと思いました。
    私は無料分で十分。
    絵は凄い迫力でした。

この話面白いのか?

始まってすぐにストーリーが展開すらしていない段階で、いきなりの無抵抗な女性に対しての攻撃に閉口してしまった。意味がこの先にあるのか。

好みではない

女性は、好きではないストーリーではないでしょうか。主人公の横暴さがきついです。男性にはそれがいいのかもしれないけと…。

さすが巨匠!

原作はもちろん有名ですが、それをここまで魅せる画力のふくしま先生に拍手です。

机さんがなんとも言えない色気がある妖艶な剣士で気に入っています。

画力が高い分、強烈に感じる場面が多いので苦手な方は気をつけた方が良いかもしれません。