みんなのレビューと感想「センチメンタルラビ男」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

今や売れっ子

今や売れっ子となった作者の、駆け出し期の作品と思われる。独特のユーモアセンスがあり、読んでいて、グッと来るものがある。いろいろな面で、最近の作品と比較すると未熟であり、恐らくご本人の努力や、編集者の適切な助言で、現在のような、広く読者に訴えかける作風になったと考えると、努力と運は大切だなぁと思わざるをえない。

シュールで多少バイオレンス?なギャグ

等身大女子的な作品が売れてる作者みたいですが、その線からのファンには不向き。
    表紙絵がラビ男だったら作風伝わり易くていらぬ低評価を生まないですんだのにな〜と思ってしまう。

最初は惚れて振られて漫画でしたが、だんだん変態日常ギャグに。
    続きが欲しい。
    塚本くん元気かなぁ・・・。

個人的に絵柄が近年の方より好きです。
    美・醜・ウサどれも気に入る感じでした。

私は好き(*≧∀≦*)

シュールで 笑えました。
    他の方のレビューが低めだったので きたいせずによんだのですが、わたしは すごく好きでした。

ストーリーも薄く、オチもなく、読んでどうなることもない、、、って感じですが
    その感じが また たまらなく 笑
    この まったりした世界観?が たまらなくイイですね。

凪のお暇 とは 全く違う感じで これもまた 楽しく読めました♫

凪のお暇からは意外な作風

コナリミサトさんのことは凪のお暇の試し読みから知りました。こちらは初期の作品なのでしょうか。画風もギャグのセンスも同じ作家さんなのかな?と思うくらい全然違う作風でしたが(私にとっては)絵も可愛らしくてオシャレな感じでギャグセンスはシュールで大好きです。でも凪のお暇の感じだけを求めている方にはもしかしたら馴染めない内容なのかもしれません。

コナリ先生のヒストリー

1人で飲めるもんから凪のお暇まで一通りコナリ作品を読みました。

この作品は、かなり初期のようで…
    絵柄も今とはだいぶ違うし、コナリ先生は最初から完成度の高い作品を書いていたのではないのだなと思いました。

濃いキャラ達に今の片鱗を垣間見れたりはするのだけど、まだ現在の心の何処かをつかまれるような描写は出て来ません。作品単体ではそれほど面白くはない。
    逆に…書き続けることにより今のコナリ先生になっていったのかな?。なんて、今の作品を知ってから読むと、いろんな想像を掻き立てられて、(どんな努力をしたのか…など)楽しいのです。

合わせ技のように楽しむのが良いと思います

by 祥0404

絵が下手で非常に読みにくい

他の作品が好きだったので、作家さん買いで読んでみました。
    …が、尋常じゃないほどに絵が下手なうえに読みにくい。
    内容は好き嫌い別れると思うが、個人的にはサクサク読めて好き。
    ウサギがいろいろやらかしてくれる感じが非常にシュールでちょっと笑える。
    全巻買うかは悩むところだけど、とりあえず半分近くは買おうと思える内容。

サクサクと

作者様のファンで、他作品から飛んで来ました。
    ラビ男のセンチメンタルぶりに
    クスッと笑いながら読み進めています。
    短編集なので、サクサクと読めるところが
    個人的にはよいです。
    作者様の作品は「凪~」で知ったのですが、絵柄や作品の世界観が少し違っていて、これはこれで好きですね。
    ポイントに余裕があるときに最後まで読みきりたいと思います。

笑撃の初期作

コナリ先生ファンで読みました。お腹をコショコショくすぐられるようなシュール感、つぼりました。初期の画風も好きです!後半の学校編に出てくる子達が好きで、小3男子の伝わらない恋愛事情…凪のお暇慎二くんが垣間見れて面白かったです。ラビオにまたどこかで会いたいです…!(^-^)

これはコナリミサトさんの初期中の初期の作品なのかな??
    絵の雰囲気は残ってますが、話が他の作品と全く違う作風でした。ここから凪のお暇や珈琲いかがでしょうのような人気作品書けるようになったのは、本人の努力の賜物なんだなと思いました!
    この作品ですが、私は好きです笑読んでいて心が平和になります。考えすぎずさらっと読めるのが良い。

期待しすぎました

センチメンタルラビ男という題名からして訳が分かりませんが、中を読んでも意味不明でした。
    これはギャグなの?
    笑えもせず、ストーリーも感じずで本当に『意味不明』って感じでした。

この作者の方が描かれた別の作品『凪のお暇』は面白かったのでこちらも読んでみましたが・・・私に理解できないだけなのかな?
    どちらにしても期待しすぎました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全185件