みんなのレビューと感想「センチメンタルラビ男」(ネタバレ非表示)

期待しすぎました

センチメンタルラビ男という題名からして訳が分かりませんが、中を読んでも意味不明でした。
    これはギャグなの?
    笑えもせず、ストーリーも感じずで本当に『意味不明』って感じでした。

この作者の方が描かれた別の作品『凪のお暇』は面白かったのでこちらも読んでみましたが・・・私に理解できないだけなのかな?
    どちらにしても期待しすぎました。

つかめない

解説には「ギャグ」と書かれているがギャグ全開ではない。とは言え失恋してしんみりって訳でもなく、とらえどころがない、中途半端な作品と感じました。
    ふざけ方が中途半端でふわっとしてます。読みきりで安いのでポイントが余ったときの暇つぶしにはなるかもしれません。

ラビ男、てか、ラビ男
    おかしいってラビ男(笑)。
    口から血が出てるし、顔でか過ぎるし、てか、ウサギのくせにからだ人間だし。
    変にいたいし。
    ギャグ、ギャグでないならこれはなんだ?

いや、ギャグ以外にない。
    笑えます。かわいそうさはありません。かわいさもありません。ウサギなのに。

なんだこりゃ

中学生の日記みたいなよくわからない内容。
    一体何をどうしたら凪のお暇みたいな面白い作品を作れるようになったのか?
    編集の力なのか、元々底力があったのか…
    あ、凪のお暇やコーヒーのお話は面白いのでオススメです。これは無料分だけ読んで、後は自己責任で。

逆に感動です

凪のお暇を読んで、
    同作者さんの作品ということで読んでみました。
    内容は全く面白くなく、絵も見づらく
    無料話分とはいえ、かなりがっかりです。
    ただ、努力を重ねると
    凪のお暇。のような作品を書けるようになるのだな。という
    感慨深いものがあります。

シュール

コナリ作品ってだけでタップしましたが、外しましたw
    絵が雑でシュール。話もシュール。シュールは嫌いじゃないけど、今回は好みと合わなかったな。
    好きな作家でも、好みじゃない絵ってあるんだなぁ…。

ラビ男くん可愛い。

何故か主人公が顔だけウサギのラビ男くん。
    ラビ男くんの巻き起こす恋愛ドタバタ劇が面白い。
    だけど課金する程はないかな。
    無料分で読み止めました。

惚れやすい(笑)

とても惚れやすいラビ男。口から垂らしているのはよだれ?血?
    メンヘラならびおがなんだか、憎めないけど、やっぱりふられちゃうんだなぁ。

不思議

不思議なお話しでした。タイトル通り、センチメンタルでラビット、でした。絵が面白くて、他と違う雰囲気でよかったです。

ラビ男

すみません。ついていけない内容ですが、気になって、無料分読んでいます。気になるのは、バイト仲間の彼です。彼に幸あれ!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全56件