みんなのレビューと感想「センチメンタルラビ男」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

つかめない

解説には「ギャグ」と書かれているがギャグ全開ではない。とは言え失恋してしんみりって訳でもなく、とらえどころがない、中途半端な作品と感じました。
    ふざけ方が中途半端でふわっとしてます。読みきりで安いのでポイントが余ったときの暇つぶしにはなるかもしれません。

ラビ男、てか、ラビ男
    おかしいってラビ男(笑)。
    口から血が出てるし、顔でか過ぎるし、てか、ウサギのくせにからだ人間だし。
    変にいたいし。
    ギャグ、ギャグでないならこれはなんだ?

いや、ギャグ以外にない。
    笑えます。かわいそうさはありません。かわいさもありません。ウサギなのに。

一話目の

放心状態で、すだれ頭(ごめんなさい)のお客にバーコード通そうとする件に一番笑いました(笑)主人公が人間でない作品が他にも有って、毎度シュールだなぁ~と思いながら、個人的にはハマる(笑)好き嫌いは分かれるでしょうが、1度は兎に角読んでほしい。

なんていうかこの作家ん

感性と観察量がすごい サクサクと心に響きます 願わくは20歳頃の自分に戻ってこの感性を取り戻したいけど、老年になった今では、哀愁を持ってよそにやりたい感情です

なんだこりゃ

中学生の日記みたいなよくわからない内容。
    一体何をどうしたら凪のお暇みたいな面白い作品を作れるようになったのか?
    編集の力なのか、元々底力があったのか…
    あ、凪のお暇やコーヒーのお話は面白いのでオススメです。これは無料分だけ読んで、後は自己責任で。

逆に感動です

凪のお暇を読んで、
    同作者さんの作品ということで読んでみました。
    内容は全く面白くなく、絵も見づらく
    無料話分とはいえ、かなりがっかりです。
    ただ、努力を重ねると
    凪のお暇。のような作品を書けるようになるのだな。という
    感慨深いものがあります。

ギャグセンスはんぱない

ギャグセンスがハンパないです。笑い転げます。電車じゃ読めないです。まだまだ続きを描いてほしいくらい好きな作品です。

独特な世界観。

「凪のお暇」と、「珈琲いかがでしょう」が大好きでハマったので作者買いしました。凄く独特で唯一無二ですね。ただ、他の方々のレビューのとおり、読みにくいのが残念なところ。でも個人的には愛すべき世界観です。

これは完全に昔のコナリさんの作風!!
    私が大好きだったヘチマミルクを思い出します!!
    コナリさんの描くちょっとシュールで明るい(?)キャラクターが好きです!!
    画像の解像度?があまりよくないみたいなので★-1です

ラビ男さん……

恋多きラビ男さん、クスッと笑える展開ですね。
    今は凪のお暇読んでいますが、作風や絵がかなり違うのでびっくりしました。沢山努力されたのですね。魔法少女マジカルミューも好きですし、コナリ先生、応援してます(^-^)