みんなのレビューと感想「センチメンタルラビ男」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

期待しすぎました

センチメンタルラビ男という題名からして訳が分かりませんが、中を読んでも意味不明でした。
    これはギャグなの?
    笑えもせず、ストーリーも感じずで本当に『意味不明』って感じでした。

この作者の方が描かれた別の作品『凪のお暇』は面白かったのでこちらも読んでみましたが・・・私に理解できないだけなのかな?
    どちらにしても期待しすぎました。

同作者の「凪のお暇」からこの作品興味を持ちました。
    1、2話だけ読みました。
    続きを読んで行くと定番のオチジワジワとくるのかなぁとも思いましたが、ちょっとポイントがもったいなくてやめました(笑)
    ラビ男というシュールなキャラクター設定は嫌いではないですけど。
    可もなく不可もなくなギャグ漫画といったところでした。

by Elsa01

ラビ男が好きで仕方ない(笑)
    容姿に自信が無くていっそ被り物を買おうか悩んでたけど思い切って買ってみようか??
    職場では無理だけど。
    都内で外出、買い物とか散歩に電車やバスでアニマル系の被り物をしてる奴がいたら、勇気をだした自分です。
    痛いかな(笑)

無料なら

ひまつぶしにむりょうでならよんでもいいが、おかねをだしてまではよみたくない。
    えもへたくそ。シュール。よくわからない。

凪のおいとまのほうがおもしろいかなぁ、
    あと、ひとりでのめるもんも地味におもしろいかと。
    いつも思うのだが、ポイントが欲しいのでかんそうを書いてるが150もじはなかなかきついよね。

つまんなくておどろいた

女子高生のノートの落書きみたい。
    落ちっていうオチもないし。読む価値はない。
    なぎのおいとまは面白いのに。
    すごくいい作品をかけるようになったんだなあと思いました。

ギャグ漫画ですね

ラビ男はウサギだから許せてる感が凄い。人だったら引くレベルで惚れっぽいし、見た目が怖い。失恋した時の落ち込み方が凄いです(笑)
    女の子は可愛いです。でも、見た目やら何やらで勝手に失恋しまくるラビ男は悲惨ですね。
    絵は初期の頃のガチャガチャした感じですが嫌いではなかったです。内容は無い。ギャグ漫画未満

コナリミサトさん、いいですね

私も凪のお暇から来ました。
    岡崎京子さんの再来?を思わせるタッチを感じてましたが、これはまさに!
    まさかアシスタントさんとかしてらした?
    いやいや、世代が違うかなぁ(笑)
    はまりそうです。

中身がひどい

凪のお暇でファンになった人多いと思います。
    わたしもその一人。

ですが、この作品は、
    「ブス」と女性を形容するなど、およそ今のコナリミサト先生とは思えない内容。
    凪のお暇でファンになった方は、読まない方が良い作品です。
    私も5話くらいで嫌になり、やめました。

初期の頃で迷走されていたのでしょう。

懐かしいー!!当時ガラケーのちっちゃい画面で一生懸命読んでました。コナリ先生の原点がギュッと詰まった作品、攻めるテイストが素敵です☆☆☆ラビ男モデル、後々の作品でもちょいちょい出てくるのが嬉しいです(*´◒`*)

いろいろと拙いけど良い

絵のタッチも表現もかなり粗いです。
    だけど面白く感じるのはセンスなんでしょうか。
    コナリ作品と聞くと納得する部分もあり、
    作家の成長過程を見ているようで興味深いです。
    主役のウサギの横暴を生ぬるく見守る
    周囲のゆるさがどことなくシュールです。