みんなのレビューと感想「恐怖の館~御茶漬海苔シリーズ2」(ネタバレ非表示)

こわいしグロい

昔、友達のすすめで雑誌に載っていたのを読みました。こわいしグロいのですが、不思議と続きが気になって読み進めてしまいます。

ジギルとハイド 切り裂きジャック

どちらの話も原作からブラックパロディにして描かれている漫画。作者特有の絵が不気味感を出しているけど内容が薄くて微妙

キモいけど気になる

なんだろう…昔からお茶づけのりの本はキモいけど、つい読んでしまう。独特の世界観がなんかくせになります。

ちょっとホラー?

絵が独特すぎて読みづらい人もいるかもしれません。でも程よくホラーで不気味な雰囲気が夏にピッタリ♪読み切りだしね!

なんでかな

正直 絵も可愛いわけでも奇麗なわけでもなく 裸もリアルなあばら骨でガリガリガ多く美しくもない
    結構残酷な内容も多いのに なぜかこの方の作品にめがとまる

初めての狂気

子供の頃、近所の本屋さんで作者の作品に出会い、こんな漫画が世の中にあるのか!と初めて触れた狂気の世界でした。懐かしいです。

うーん🧐......これまでのお茶漬海苔先生の作品とは一味違った雰囲気がありますね....少しエロティックな感じ!

久しぶりに読みました

学生時代、ホラーの大御所の一つが御茶漬海苔先生でした。なので久しぶりに読んで懐かしかったです。ただ怖いだけでない独特で不思議な世界観がクセになります。

絵が怖い!!

久しぶりに、御茶ワールドが見れて嬉しくて懐かしい感じです。不思議怖い気持ち悪いが気になる内容でした。

大好きな御茶漬海苔先生

御茶漬海苔先生!小学生の頃よく読んでいました!大人になってから久々に読んで、懐かしいー!!そうそうこれこれ!と感動しています。この作品は大人になってから初めて読みましたが、御茶漬海苔ワールド全開という感じで好きです。