みんなのレビューと感想「恐怖の館~御茶漬海苔シリーズ2」(ネタバレ非表示)

大好きな御茶漬海苔先生

御茶漬海苔先生!小学生の頃よく読んでいました!大人になってから久々に読んで、懐かしいー!!そうそうこれこれ!と感動しています。この作品は大人になってから初めて読みましたが、御茶漬海苔ワールド全開という感じで好きです。

興味深々でした

さすがお茶漬け先生です。始まりからドキドキ感が半端なく。。怖い結果にならないことだけが期待したいところですが。。

すごいいい!!今まで可愛い系男子はあまり惹かれなかったけど… こっちのギャップはいいですね! たまに出る雄の顔が好きです!そしてそのたまに具合が丁度いい。 ヒロインの天然?ズレ感?真面目?な所も二人の進展が焦ったくて胸キュン高いです。 なんならもっと焦らしてヤキモキさせて欲しいくらいですが、まだまだ先にも一波乱ありそうで楽しみです。

続きが気になる

無料だから何気なく読んでしまうけど、結局続き気になるから購入してしまう。まだ無料分しか読んでないのですが、御茶漬作品は奇想天外だから、購入して後悔したことはあまりありません。話以外だと、絵にインパクトがあるので恐怖を引き立てているし、ただの雨の音を文字にしただけでも何故かゾッとする。この作品もそうです。
    よし、続き読みます!

御茶漬海苔先生の作品は、人間が持つ愛情、憎悪などからホラーへ発展することが多いので感情の移入がしやすい。小さい頃は怖くて眠れなくなったことも。

独特!

昔から読んでいた作家さん
    独特の描写
    ストーリーも独特で久しぶりに読んで
    やっぱり面白(不気味)かった!
    多分、最初に読んだホラーは、この作家さんだったような~

好きです

もの凄い世界観だと思います。
    ギャーとかギギギとか
    ベタな擬音語や、大袈裟なセリフがめちゃくちゃマッチしていて
    そうくるか!的な展開が、私は好きです