もっと教えてのレビューと感想

もっと教えて

微妙。

表題作、読んでてイライラした。男の方に『お前は何がしたいんだよ!』って後ろからスリッパで頭ぶん殴りたくなった。女の子も女の子でか弱さを売りにしてるような、あざとさを感じるし。そんで勝手にお互い話をややこしくしてる二人。さっさとくっつけや。ってなる。それ以外の話は、まぁそれなり。

絵が下手すぎて爆笑するしかない

内容も酷い。笑
    描いてるの小学生とかじゃないですよね?ってくらい。あんまり描いたら作者さんに失礼だと思いますがネタでしかない。

中身のない話。キュンの要素もドキッの要素もないww買ってポイント損した。普通こんな男いたら嫌だろwwイケメンだとしても勘弁だわww

久しぶりに読みたくなって買ってしまいました。
    当時はドキドキしながら読むくらいエロく感じたけど、大人になってから読むとそうでもなかったかな?笑

5. 作者の他作品を見たことがあり、ここへ来ましたが、
    これは、犯罪レベルの内容ですね(苦笑)。
    いくらかっこいいからって、初めて話した相手を外で、しかも通学途中にお◯しますか?!
    主人公もおっとりしすぎ。
    うけいれてどうすんのよ!
    あー突っ込みどころ満載で疲れました。

え、いきなりヤッちゃうの?って感じでちょっとガッカリでした。ヒロインがあざといし、男の方も何がしたいかわからなかった。

えーーっと。

主人公(女の子)も主人公(男の子)も、同じ作者の違うシリーズに同じ顔で同じキャラな人いましたよね、という感じ。これはこれで「作者のアジ」ってことでいいんですかね?水戸黄門的な。
    そして主人公(男の子)はいつもオレ様。彼女にベタ惚れなのはいいんだけど、オレ様度が過ぎませんかね。いくら片思いしてた子をたまたま助けるというシュチュエーションがあったって、その後同意もなく野外で襲う?電車内の奴等以上に犯罪ですよね。但し、イケメンに限る特権な感じで美談になってますが、ちょっとどうなのかなぁ、と。と、言いつつ読んでしまったんだけどね。

こんなに都合よくは流石にないだろう

そう思いながら読んでました。
    助けたと思ったらいきなり襲うとか、ありえない。
    だけど、それは愛情ゆえのことだったというのがわかったとき、もっと優しくできないのかなあと思ってしまいました。
    最初なんだから、もっと優しく丁寧に扱ってあげたらいいのにな、と思いながら、読み進むうちに彼女の天然なちぐはぐさに参ってる彼も憎めないかな、と思うようになりましたが、ちょっと強引すぎるので△2です。

やっぱり妖艶な男性✨

ピアノ科の響くんのお話が好きです🥰
    やっぱりこの作家さんが描く男性は、✨妖艶✨です。買って良かったぁ🥰
    籠の中の小鳥なヒロイン…。
    自分自身でも、薄々その事に気付き始めて…。
    響くん、色気が駄々漏れ💞
    先輩より、絶対、響くんが良い💖です🥰

新條まゆ先生は大好きな作家さんですが、この作品はちょっとどうなんだろうか、、、笑
    電車の中で助けてくれたところまではかっこよかったのに、その後の展開に幻滅しました!
    あり得ないでしょう。余裕で犯罪ですよ。