夜光華~銀座堕天処女のレビューと感想

夜光華~銀座堕天処女

リアル感は若干薄いマンガ独自の世界観

原作者は男性ですよね。
    ストーリー自体はマンガだからと思って読むならそれなりに面白いけど、主人公をモノ扱いする話が混ざってるのは、作者に下衆な男の欲望があるから?

処女を高額で客に売ります、枕営業やりますアピールして銀座で働く。
    処女を買いたい男達は、社会的地位は高いけど、本質的には女性を人として大切に扱う心はない。
    母親の治療費の為に処女を高額で売って、愛人契約。

打ち切りになったのは、こういった内容が不評だったからなのか、別の理由があるのか気になります。

永久に未完のようです

これはめちゃコミさま、あまりに不親切です。今から本格的に話が展開する、という所までの未完で、しかも今後続きは出ないという作品だったんですね。それなら、なにがしかそのような注記をして頂きたかったです。無理でしょうが、購入ポイントを返却して頂きたい気持ちです。他の人に同じ裏切られたような思いをしてほしくないので投稿しました。ご注意を。

続かないのがダメ

絵的に最初は受け付けない感じがあったけど少し進むと続きが気になる感じに出来上がってきたのにも関わらず喪失してからいきなりの打ち切りは結局最後に何がしたかったんだろうってなるからこれが許容できないと読めないかも。

えっ?

さんざん盛り上げていて楽しんでたのに、ここで終了?ヒロイン、処女は卒業したけど、まだまだ悪女じゃないし…。
     続編を待ってます。

残念かも。

お父さんしっかりしないと!!
    色々大変なのはわかるけど、ヒロイン…娘さんや家族に苦労かけてるのに、さらに娘さんをあてにして…。
    何だか悲しくなりました。

うーん

バージンを武器に銀座で有名な遊び人たちに競わせるって…
    男のロマンなのか?それとも男はバカなのか?それを提案するママも人を人と見てない感じする…

続きが読みたい

ヒロインが、おぼこくケナゲで可愛らしい。
    まあ、こういう不甲斐ない父親も世の中には いるよな~。で、女房子どもは苦労するわけです。
    47話完結ということで 残りあと1話のところまで読み進めましたが、最終話でまとめられても これはどうしたって続編が出てくれない事には困ります。
    ヒロインのこの先の人生が気になって仕方がない。
    北海道に残してきた父母弟妹や元彼
    若手の作家先生とは終わってしまったかのようでも 次なる展開に期待してはいけないでしょうか?
    可愛く純真だったヒロインが様々な試練に遭いながら変貌しゆく様をもっと見たいです。

主人公が幼すぎるというか、物足りない

家族を養うために、北海道から銀座の女になるために上京した主人公。似たような銀座の女帝を目指す、アグレッシブな話をよく読んでいたせいか?この主人公はあまりにも、幼いというか、おバカさんなのかな?というくらい、世間知らず。まだ10代だから、田舎育ちだから、処女だからとかではなく、知能指数が低い感じで、ちょっと残念でした。
    銀座の女は体勝負みたいな感じの内容もちょっと好きではありませんでした。

絵もよいし物語性も面白く続きが気になります。女帝や水商売シリーズが好きなのですが、テンポもよく、主人公の心情も自然な感じで描けていてよい作品だと思います。女帝は最高傑作だと思いますが少し主人公の性格が漫画すぎましたが、こちらの作品はよりナチュラルでそういう意味ではリアリティーがあってひきこまれます。女帝のときもそうでしたが、高校時代にBまで、といった描写は現実離れしていてつまらなかった。そういったところが萎えます。

若さ溢れる主人公

絵からしても主人公の若さはじける、何にも染まってない感じが溢れていて、どんなふうに化けてくかの展開が楽しい。ネオン蝶って、最近はずいぶんと明るいイメージでなる子もいるようだけど、長く続けるには度胸と賢さもないと自分をすり減らすだけでないかと、こんな主人公ばかりじゃないかなとは思うが、ゲーム感覚で女性を落とそうとする客のバカさ加減ややり取りは異世界ながら、こんなことが楽しがる男性は意味不明と勉強になる。