みんなのレビューと感想「夜光華~銀座堕天処女」(ネタバレ非表示)

産炭地で、育ちました。

北海道ではない地方の炭鉱町で育ちました。家は、自営業だったから、彼女の様な育ち方はしませんでしたが、クラスの数が半分2、なり、中の良かった子たちは、散り散りに似、越していきました。国の、炭鉱政策は、2年という短さで男達から、支援金打ち切られ、クラスの半分近くは、生活保護を受けていた時も、有りました。お父さんに、もう少し働き口有れば違ったかなと、思いましたね。

夜のお話。

こちらの先生の作品好きなのでやはり、大人買い。北海道の貧しい家庭の女の子が夜の蝶になります。たぶん…夕◯市?かな?
    私も通った事ありますが炭鉱の跡地は夢の後でした。実際に夜に落ちてゆく女性がいらっしゃるんでしょうね…。そんな事を思いながら読みました。経済格差とは一生を左右してしまうんですね。

銀座の女として羽ばたいて欲しい

色々あるけど、素直で純真で可愛らしくて爽やかなお色気で異性を魅了して、様々なことから自分で判断して窮地を脱してきた。あの憧れの小説家と末はどうなるかわからないけど、もう未練はないのかなあ⁉️
    あんなかっこよくて独身のひと、なかなかいないだろうに。惜しいなあ。これからの展開が楽しみ。

倉科作品が好きなので、まだ未読のこちらも読み始めてみた。
    主人公が家の事情で一念発起して夜の世界へ!というところまでは、いつものパターン。
    絵は東さんがやっぱり1番合う。
    女の子が抜群に可愛い。
    レビューを見るとあんまり期待できないので、ぼちぼち読んでいこうかなと思う。

銀座の蝶

田舎から出てきた普通の女の子が、銀座で揉まれて大変身するお話です。綺麗なドレスを着て接客するキャバ嬢は私も憧れてたことがあるので気持ちがすごくよくわかりました。実際やってみたらこんなに上手くはいかなかったかったですけどね

銀座モノ

何度も読んできた銀座モノだけど、それぞれのお話で面白さがあります。
    この主人公は、野心はあるけれどベースの心が純粋で汚れていない、ひとえに家族思い、応援したくなりますし、こういう子は周囲からも助けてもらいやすいでしょう。

楽しく読ませていただきました
    話はシンプルだけど、絵の綺麗さで心地よくてどんどん読み進めちゃいました!
    家族のために田舎から意を決して出て来たんだから、もう少し貪欲でも良かったかと思うけど、ここが主人公の可愛さなのかな。

絵が綺麗

銀座に田舎から来た少女の這い上がってくストーリーは良かったです。イラストも綺麗で、誰と処女を?と、気になります。ママさんは処女を餌にするなんて策士というか、怖い女性だけど、さすが。

絵が綺麗

絵が綺麗だしカラーなので読みやすかった。女の子も可愛い。貧乏な子が都会に出て水商売で大金を得るという話しはたくさんあるが応援したくなる。漫画だし他人事なので気楽に読みました。

親孝行な今どきない娘なので好きです。考えがしっかりしていています。是非応援したいです。水商売をする人が必ずこんな娘では無いとは思うけど自分を犠牲にしてのし上がる根性が良いです。