みんなのレビューと感想「夜光華~銀座堕天処女」(ネタバレ非表示)

銀座の夜の蝶のおはなし

銀座の高級クラブのホステスならば、さだめし素晴らしい接客技術をもっていると想像していた。また顧客は金も地位もある男たちだそうな・・・。

しかし中身を読んでみると、ホステスである主人公は処女を高値で売ろうと目論み、そして上顧客たちはそれに群がり争奪戦を始める。

大体「処女」などというものは、本来「非売品」であって、それを「商品化」するなんて女性としての矜持を欠いている。またそれを金や力でモノにしようという男も、財力と地位があるというだけで、教養ある紳士とは程遠い。何か浅ましく薄っぺらな世界に見えてしまう。

ただヒロインが可愛いので、あくまでフィクションの世界の話と思って読めば、楽しむことはできる。

主人公が幼すぎるというか、物足りない

家族を養うために、北海道から銀座の女になるために上京した主人公。似たような銀座の女帝を目指す、アグレッシブな話をよく読んでいたせいか?この主人公はあまりにも、幼いというか、おバカさんなのかな?というくらい、世間知らず。まだ10代だから、田舎育ちだから、処女だからとかではなく、知能指数が低い感じで、ちょっと残念でした。
    銀座の女は体勝負みたいな感じの内容もちょっと好きではありませんでした。

続きが読みたい

ヒロインが、おぼこくケナゲで可愛らしい。
    まあ、こういう不甲斐ない父親も世の中には いるよな~。で、女房子どもは苦労するわけです。
    47話完結ということで 残りあと1話のところまで読み進めましたが、最終話でまとめられても これはどうしたって続編が出てくれない事には困ります。
    ヒロインのこの先の人生が気になって仕方がない。
    北海道に残してきた父母弟妹や元彼
    若手の作家先生とは終わってしまったかのようでも 次なる展開に期待してはいけないでしょうか?
    可愛く純真だったヒロインが様々な試練に遭いながら変貌しゆく様をもっと見たいです。

えっ?

さんざん盛り上げていて楽しんでたのに、ここで終了?ヒロイン、処女は卒業したけど、まだまだ悪女じゃないし…。
     続編を待ってます。

女帝が面白かったので無料分を読んでいますが、女帝は明らかに昔の設定だとふまえて読んたのですが、こちらは絵は新しくなった感じですが設定は相変わらず昔?炭鉱ってまだあるんでしたっけ?仕事も処女を高く売るって…。男性はそんなに処女が好きなのかな?女帝では、義理人情や人の心をつかむ事で(ま、体も使ってたけど)のしあがってく感があったけど、まだこの主人公は自分の意志もそれほどなく流されてるだけで、魅力的じゃない。これから変わっていくのかな。たぶん、課金はないです。

若さ溢れる主人公

絵からしても主人公の若さはじける、何にも染まってない感じが溢れていて、どんなふうに化けてくかの展開が楽しい。ネオン蝶って、最近はずいぶんと明るいイメージでなる子もいるようだけど、長く続けるには度胸と賢さもないと自分をすり減らすだけでないかと、こんな主人公ばかりじゃないかなとは思うが、ゲーム感覚で女性を落とそうとする客のバカさ加減ややり取りは異世界ながら、こんなことが楽しがる男性は意味不明と勉強になる。

無料の三話

無料の三話を読んでみました!
    貧しいと言うのは大変だけど、そのぶんやるときめたら、あとがないから、できるんだとおもう!私もまずしいから、主人公の気持ちがわかるんだよね!(* ̄ー ̄)もっとわかければ、色々チャレンジしたんだけどな!夜の仕事も少し経験しとけばよかったとおもったりしたことありました!(* ̄∇ ̄)ノ

絵が美しいし、ストーリーにも引きこまれる。
    少女は花開き、悪女へと変わっていく。ネオン街を舞台にしたストーリーで、数々のヒットを飛ばした倉科遼と東克美コンビが超美麗なタッチで描く、もうひとつの銀座の物語。『女帝』などでは描くことはできなかった、想像を絶する舞台裏が描かれている。
    このコンビの世界の大ファンです。

表紙の絵が

アナの声優さんに にてるナーって

惹かれて 読み始めました。

colorで絵も綺麗で とても読みやすい。

いきなり 始まるのは ありきたりですが。

女が お金(大金)を 手にするには

やっぱり 夜のネオンが 手っ取り早く

稼げるのですね。

他に ないのかなぁー。

あったら お願いだがら コミックにして

私も 大金欲しい。

楽しみにしていたのに。。

男性経験もない子が銀座で いろいろな人間と関わり翻弄され身体と精神が成長していく。
    銀座の夜の世界をリアルに描いていると思いました。人間のあざとさや欲 そんな環境の中主人公は逞しく生きていくすべを見つけながら銀座の蝶に。。
    途中で話が終わり⁈これからってかんじだったのに。楽しみに読んでいたのですが…