みんなのレビューと感想「夜光華~銀座堕天処女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が美しいし、ストーリーにも引きこまれる。
    少女は花開き、悪女へと変わっていく。ネオン街を舞台にしたストーリーで、数々のヒットを飛ばした倉科遼と東克美コンビが超美麗なタッチで描く、もうひとつの銀座の物語。『女帝』などでは描くことはできなかった、想像を絶する舞台裏が描かれている。
    このコンビの世界の大ファンです。

表紙の絵が

アナの声優さんに にてるナーって

惹かれて 読み始めました。

colorで絵も綺麗で とても読みやすい。

いきなり 始まるのは ありきたりですが。

女が お金(大金)を 手にするには

やっぱり 夜のネオンが 手っ取り早く

稼げるのですね。

他に ないのかなぁー。

あったら お願いだがら コミックにして

私も 大金欲しい。

楽しみにしていたのに。。

男性経験もない子が銀座で いろいろな人間と関わり翻弄され身体と精神が成長していく。
    銀座の夜の世界をリアルに描いていると思いました。人間のあざとさや欲 そんな環境の中主人公は逞しく生きていくすべを見つけながら銀座の蝶に。。
    途中で話が終わり⁈これからってかんじだったのに。楽しみに読んでいたのですが…

倉科遼だから読んだけどやっぱりイラストが合わなかった!
    絵の大切さをしみじみと感じました。
    ストーリー展開は過去作品同様、苦しい家に生まれた女の子が稼ぐことを夢見て夜職デビュー
    ママに才能を見抜いてもらって大切にして貰ってたらやっかまれて苦労してそれでもめげずにがんばります、って内容。
    どうにもこうにも内容が入ってこない。
    絵の力ってすごいなぁ、と実感する意味ではいい作品かも

絵がきれい。カット数が多くて?ページ数のわりになかなかすすまず、話の展開が遅い。お父さんは、『出稼ぎしてでも仕事してくれ』と言われ奥さんに暴力ふるいながら1人になることをこばみ、あげくのはてに娘には『今まで育ててきたのだから父ちゃん母ちゃんくわせるのは当たり前』とかマジでありえない。 こんな親やだ。

どうして?

いきなり連載中止はあんまりな気がします。。

配信楽しみにしてたのに。

全部読みましたが、ここで終わり?!というところで終わったしまってとても残念です。。
    続きとかないのかなと探してみましたが、ないんですかね。。
    晴美がこのあと銀座でどうなっていくのか、初恋の佐藤くんとはどうなるのか気になります!
    ストーリーもよくまとまっていて面白かったので、ぜひ続編を期待してしています!!

無料で読んでます。
    女帝…銀座の蝶になりママに愛でられ、美しく力強く羽ばたいて行くのかな??
    未成年が田舎の親兄妹の生活の片棒を担ぐのは並大抵の事ではないだろうし、現実社会にも知られていないだけで同じような境遇の子がどのくらいいるのだろう。
    漫画とはいえ、色々考えさせられる。

倉科作品が好きなので、まだ未読のこちらも読み始めてみた。
    主人公が家の事情で一念発起して夜の世界へ!というところまでは、いつものパターン。
    絵は東さんがやっぱり1番合う。
    女の子が抜群に可愛い。
    レビューを見るとあんまり期待できないので、ぼちぼち読んでいこうかなと思う。

「女帝」の倉科遼さん原作のキャバ嬢の物語。田舎から出てきた女の子が一流のキャバ嬢になってお話のようで、女帝とほぼ同じ。ただ画が柔らかいタッチで女帝程劇画調ではないので、読みやすい人は多のかな。ほぼ同じパターンなのに読んでしまうのは、やっぱり倉科遼さん原作のお話が面白いからだと思います。