みんなのレビューと感想「夜光華~銀座堕天処女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がきれい。カット数が多くて?ページ数のわりになかなかすすまず、話の展開が遅い。お父さんは、『出稼ぎしてでも仕事してくれ』と言われ奥さんに暴力ふるいながら1人になることをこばみ、あげくのはてに娘には『今まで育ててきたのだから父ちゃん母ちゃんくわせるのは当たり前』とかマジでありえない。 こんな親やだ。

「女帝」の倉科遼さん原作のキャバ嬢の物語。田舎から出てきた女の子が一流のキャバ嬢になってお話のようで、女帝とほぼ同じ。ただ画が柔らかいタッチで女帝程劇画調ではないので、読みやすい人は多のかな。ほぼ同じパターンなのに読んでしまうのは、やっぱり倉科遼さん原作のお話が面白いからだと思います。

うーん。

家族を助けるために田舎から出てきてホステスへ…。頑張る姿は健気で可愛いけれど、周りを取り巻く大人達がやることキタナイ。お父さんももっと頑張れ!クラブのママも、扱い悪すぎる。もっとドロドロのお水の世界なんだろうけど、女性目線からすれば、もっと温かい人間関係も欲しいところです。

あれ?

女帝を読んで、お水出世物語にハマりました。
    この物語も面白くて読んでいたのですが…
    あれ?まだ続いてるでしょ?
    という所で最終話。

面白かったのになあ。
    続きがどこかにあるのなら、絶対読みたい。
    星4つらあげたいところだけど、中途半端なので3つです。

一昔前の銀座物語。

無料話分だけ読みました。一昔前の銀座では、リアルにこういう事があったのかな?処女を全面にウリにしているホステスさんがいたとしても、寝てお客をとるのは、一流のホステスにはなれないのでは?寝ずにして太客を捕まえるような話の方が惹かれるな。

絵が綺麗

とにかく絵が綺麗で、色彩も鮮やかなので、女性向けかなと思います。
    原作者の他のお水系作品に比べると、割とライトな内容で、あまり深くはないので少し物足りなさを感じます。
    主人公が田舎から出てきた娘で、あまりに子供すぎて、若干萎えます(笑笑)

無料分を読みました。
    出だしが某ホステス漫画とほとんど一緒で、わたしはその漫画の大ファンだったので、期待して読み進めました。
    ダメな父親、貧しい街ならではの家族のためにホステスになるというストーリー展開に、いささかびっくり。
    この子にはしあわせになってほしいです。

昭和の話?

今時の高校生で酒乱の父親、DVされても逃げない母親、幼い弟妹の為に水商売する子なんでいるのだろうか。現代なら成績優秀なら返済不要奨学金で大学に行けるし、DVシェルターもある。作者はお年寄りなのかな。絵もストーリーも古くさくて無料分だけていいかな。

貧乏な家に育ち、両親と兄妹たちを助ける為に高校中退して、身一つで田舎から東京銀座まで出て来た少女のサクセスストーリー。
    とても元気で賢そうな可愛い少女だけれど、突然一人になって色々苦しい事が待ち受けてるに違いない。
    マンガなんだけれど応援しています。

絵もキレイですし面白いですが。

毎日楽しみに読まさせて頂いております。
    親の白血病の治療費に何百万って下りで本日少しがっかりしています。日本には高額医療費制度があり、低所得の家の設定であれば、何百万って大げさな話です。