まんがグリム童話 キアラ ~愛欲の神々~のレビューと感想

懐かしい!初めて読んだTLがキアラでした。ちょっとクセのある絵なので好みが別れるかな。セクシーでエロいんだけどちゃんと内容のあるストーリーで読み応えあり。綺麗だけじゃない身体をはった勝負などはゾクゾクする。80年代のファッション業界の話だから当時の服装なども楽しめて○。

森園先生の傑作だと思っています

20年前になると思いますが、単行本で買っていました。
    正月で暇をもてあそび思わず購入。
    キアラのような強い女性になりたいと思った頃を思い出しました。
    エロちっくな描写もありますが、とても美しいと思います。

独特の表現というか濃い表情がハマります。
    ストーリーも漫画だからこそという感じなので知らない世界を覗けて楽しかったです。
    ハマったけどキアラに感情移入せずに読めました(^^;;
    感情移入しちゃったらちょっと疲れたかもしれません。

うーん

からみのシーンが多すぎですが、この作者の特徴かなと思います。まるで写真のような細かな線の描写が凄い迫力で迫ってきます!ヒロインが幸せになれる結末を祈ります。

懐かしい

昔、本を借りて読みました。懐かしいのと、幼い頃に感じた気持ちとは違いました。キアラのような強くて美しい女性への憧れは変わりません。自分を売り込み、価値ある姿に己を導いていく姿に惚れ惚れとします。活躍が楽しいですね!

by EIMY
    最高

何年ぶりかに再会できました!

森園みるくさんのクドイこの絵は
    キアラが1番美しい。
    エロすぎるだけではなく、美しい。
    ストーリー性もあり引き込まれる。

by 稚花
    キアラ

まんがグリム童話最高です😆🎵🎵読んでいくうちに思っていたストーリー展開と違っていてどんどん引き込まれていきました。この先が楽しみです。

美しいエロ

小学生高学年で友人から借りて読んだ作品ですが、その頃の私は大人の恋愛に大きな衝撃を受けたことが忘れられません。また、読みたくなる美しい描写とエロがこの世界にあります。オススメです。

テレジアや令嬢アイセとはまたまったく違う雰囲気で、この作者さんは作風が広いな~って感心します
    ストーリーも謎めいていて、先がよみたくなります

久しぶりに読みました

随分昔連載されていたのを読みました。
    原作が桐野夏生さんとは知りませんでした。森園先生の絵の魅力が最高に活かされている作品だと思います。