まんがグリム童話 キアラ ~愛欲の神々~のレビューと感想

絵が昭和

ストーリーは面白いと思いました。しかし、ポイント使って購入するほどの期待値はありませんでした。そもそも、作画が時代遅れだと思います。男女の区別はできるものの、登場人物みんなが同じく濃い顔で違和感を覚えずにはいられません。もう少し時代の変化に適応した方がよいのではないでしょうか。まるで化石のようですね。

by Mahoko
    耽美な世界

人物描写がとても綺麗で、細かなところまでこだわって描いていらっしゃるのは、流石だな…と、思いました。

まだ、第1部しか読んでいないのですが、出だしはとてもミステリアスで、これからの展開が気になりなると一気に読み進めましたが、中盤からお決まりの流れになり辻褄の合わない所もあったりで残念な部分もありました。
    しかし、全体的に面白かったので続きも読み進めて行きたいと思っています。

自己中心さがイタい

キアラは目的のためだとしても振る舞いが好きになれない。自己中心的な印象を受ける。そしてそれに振り回される周囲の人間。
    例えば明朗で自由奔放さであったり、真に自分の信念があるのが魅力的な主人公であると思うから、この作品では読み進めなくなった、

楽しかったし共感でした。よい話でした。また読みたいし悲しい話でもありました。刺激になるのならよいです

綺麗

絵はちょっと古いけど綺麗だなって思う。キアラの身体は本当に綺麗だし女性は羨ましくなると思う。つづきが気になります。

森園先生の傑作だと思っています

20年前になると思いますが、単行本で買っていました。
    正月で暇をもてあそび思わず購入。
    キアラのような強い女性になりたいと思った頃を思い出しました。
    エロちっくな描写もありますが、とても美しいと思います。

独特の表現というか濃い表情がハマります。
    ストーリーも漫画だからこそという感じなので知らない世界を覗けて楽しかったです。
    ハマったけどキアラに感情移入せずに読めました(^^;;
    感情移入しちゃったらちょっと疲れたかもしれません。

懐かしい

昔、本を借りて読みました。懐かしいのと、幼い頃に感じた気持ちとは違いました。キアラのような強くて美しい女性への憧れは変わりません。自分を売り込み、価値ある姿に己を導いていく姿に惚れ惚れとします。活躍が楽しいですね!

かなり昔の作品ですが、私はすごく好きで、とても面白いです。海外ドラマを見てるような感じで、ストーリーにぐいぐい引き込まれます。キアラの美しさと強さに憧れちゃいます。森園先生の作品の中で一番好きな漫画です。

うーん

からみのシーンが多すぎですが、この作者の特徴かなと思います。まるで写真のような細かな線の描写が凄い迫力で迫ってきます!ヒロインが幸せになれる結末を祈ります。