みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 キアラ ~愛欲の神々~」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗、物語は微妙です

マフィアに拉致された恋人(刑事)を助ける為にキララが頑張り活躍します。
    回想シーンのキララ(恋人の交際中)は純情な乙女なのに、その後は人が違うみたいに高級コールガールになったり、誰とでも激しいエッチをするし、目的の為とはいえ、やはり違和感はあります。マフィアと対決するお話の割には緊迫観も欠けてます。
    絵はとても綺麗です。エロがメインと割り切って、お話の物足りなさは我慢しながら楽しむといいと思います。

by KUMA123

懐かしい

昔、本を借りて読みました。懐かしいのと、幼い頃に感じた気持ちとは違いました。キアラのような強くて美しい女性への憧れは変わりません。自分を売り込み、価値ある姿に己を導いていく姿に惚れ惚れとします。活躍が楽しいですね!

好きな作家さんの作品です

好きな作家さんの作品です。画風が少しいつもと違うので、それも新鮮です。パリが舞台なので、それもいい感じです。事実かどうかは分からないけど、こんなこともあるのかもしれない。新たな視点で物事を見れます。

表紙の絵がとても綺麗ですが、本編の絵は独特で昔な感じなので好みが分かれると思います。
    基本ナイスバディだけど足がなんかおかしいような。
    内容は激しいのになんかぼやっとしてる感じがしました。

まだ途中ですが

復讐&サクセスもの?
    ストーリーは面白いのですが…
    森薗先生の絵柄には合ってない気がしました。
    ファッション界が舞台なので…
    でも娼◯でもあるのでそこはアリなのかな??

話は面白そう

何やらミステリアスで面白そうな話なのだけど、相変わらず体の書き方がワンパターンで魅力的じゃないのが残念!特に脚と女性の胸、男性のシックスパックが。。。(笑)。

愛のため

愛する人が突然いなくなる。生存を信じて敵中に入り込むため、モデルになるキアラ。自分自身と恋人を信じ抜かないとできない行動にひきこまれる。

気になる

聞きなれない名前が多いけど、読んでいくうちに自然に読み取れるようになりましたね。これからストーリーも本格的になりそうなので楽しみですね

なるほど

大人なグリム童話ですね。途中まで読みましたが止まらなくなる予感がします。80年代から90年代の懐かしい感じがして良いと思います。

by gero

絵がキレイを通り越して怖い。
    内容はかなりダークでシリアスですが、引き込まれるのはこの画力のせい?
    かなりのハラハラ好きの方はどうぞ。