まんがグリム童話 モンロー伝説 ~マリリン・モンロー~のレビューと感想

モンローが 好きな方は楽しめる

わたしは、個人的に マリリンモンローが 好きではなく、オードリーヘップバーンが 大好きな タイプなんですけど なんだか 読んでいくと マリリンの意外な ところなどで 少し驚きました。彼女も 美しすぎるがゆえに つらい思いも していたのだなあと 同情していました。あまり 美しく生まれると人って幸せになれないのかもしれません。

あの有名な

マリリン・モンローの悲劇と
    怒涛の人生がわかりやすく
    描かれていて思わず読み進めて
    しまいました。
    陰謀論なんかもあったりして
    そこもまた謎の部分ですが
    創作としては充分楽しめます。
    マリリン・モンローの脆さと
    その美しさや魅力こそが
    人々を惹きつけていたことが
    よくわかる作品だと思います。
    ポイントも良心的なので
    個人的におすすめの作品です。

おもしろい

マリリン・モンローについて、まるで、ノンフィクションのような描写に夢中になって読みました。あまりにも美しいなと思うシーンがあり、どきどきします。謎は多く、煙に巻かれたように感じますが、真相は誰も分からないのでしょうね。

マリリンモンローの息子が、ほんとうの、母の姿を知るべく母の知り合いに話を聞きに行くストーリー。
    マリリンモンローに息子がいるのは知らなかったし、どういう経緯で生まれた子なのかということも知らなかった。

絵も上手です。

大好きな女優マリリン・モンローの話です。死んでもなお輝き続ける世界的スーパースターの生い立ちを書いています。
    マリリンが貧しく大変な家庭環境で育ったこと、一人息子がいたことをはじめて知りました。スターはやはりデビューから人の注目をあびていたことがわかります。

愛されたい

愛されたいと願うのはみんな同じこと。
    でも求めるものが大きすぎると求められる方は疲れてしまう。
    難しいですね。

マリリンモンローのイメージは、金髪美女で男好きだと思っていたけれど、このお話を読むと、生い立ちや与えられた役柄に葛藤しながら女優としての地位を確立していった、独立した女性であったことが分かった。

マリリンモンローの素顔

ジョー ディマジオとの回は、リアルに雑誌で読んだことがあったけど、昔で、作者も忘れていたので、このサイトで、出会えて感謝です。他のは読んだことがないので、楽しみ。いろいろな証言がきけるのかな?

読みごたえ充分!

絵が美しくて、眼福です♪マリリンモンローって、セクシーなだけで、頭はそんなに良くないんだろうなと思ってたから、すごく意外な展開でした。

モンローの翻弄の人生

世界中の誰もが知っているマリリンモンローのお話。
    桐野夏生さん原案とあって、心理的に濃いストーリーとなっている。
    男性に、そして自身の女性性に、人間の寂しさに翻弄された波乱万丈の人生。