みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 モンロー伝説 ~マリリン・モンロー~」(ネタバレ非表示)

マリリン・モンローという人は。

イメージと違って演技派を目指して演劇学校にも通っていたとテレビで見た事があります。その時に、実際はこういう努力家の人なんだと感じました。映画「バス停留所」で演技が出来る役をようやく貰えて見事に演じたのに次回作は、またまた頭の弱い金髪女性役だったそうで、その時の彼女の心情を思うと気の毒になります。

この作品もマリリンの本当の姿が描かれていて良かったのですが、話がこれからという所で終わってしまったのが残念です。
    彼女の死の真相は分かりませんが、彼女の持つセクシーさと同時に感じる可愛らしさが人々を魅了して止まないと思います。
    短かったけど、マリリンは素晴らしい人生を生き抜いたと思います。

ノーマジーン

髪を金髪に染めて、男性に、人気があったのは、仮の姿誰よりも、貪欲に、役になりきり、女性版ジェムスディーンの、ような人だった見たいと、或る雑誌に、乗っていました。結婚にシュッパイしたのも、元、大リーガーの有名な選手なのに、マリリンの旦那と言われるのが、プライドを傷つけたからみたい。日本人は、当時アメリカの野球見た事、なかったろうから、悲しい人生だったんだなあ!

マリリン・モンロー

マリリン・モンローって、セクシーで、色気のある外国人女優って、イメージだったけど、苦労人な女優さんだったんだと、このマンガで、知りました。                          幼少期は、苦労して、デビューから売れるまで、努力と下積み時代があって、結婚は、2回、最後は、睡眠薬と安定剤を服用してたというが、美貌と有名人になっても、薬に頼るマリリンは、何に、不安で眠れない位の人物だったのか?ラストは、謎。

あの有名な

マリリン・モンローの悲劇と
    怒涛の人生がわかりやすく
    描かれていて思わず読み進めて
    しまいました。
    陰謀論なんかもあったりして
    そこもまた謎の部分ですが
    創作としては充分楽しめます。
    マリリン・モンローの脆さと
    その美しさや魅力こそが
    人々を惹きつけていたことが
    よくわかる作品だと思います。
    ポイントも良心的なので
    個人的におすすめの作品です。

モンローが 好きな方は楽しめる

わたしは、個人的に マリリンモンローが 好きではなく、オードリーヘップバーンが 大好きな タイプなんですけど なんだか 読んでいくと マリリンの意外な ところなどで 少し驚きました。彼女も 美しすぎるがゆえに つらい思いも していたのだなあと 同情していました。あまり 美しく生まれると人って幸せになれないのかもしれません。

マリリンモンローがどんな女優だったのか興味が湧き、つい読んでしまいました。
    私はあるドキュメンタリーを見て、モンローは他殺だと思っていましたが、やはりハリウッドの闇。深いですね。
    分かった事は彼女はただ純粋な愛を欲していた事。
    女優である前に人間。そこをもっと解っている人がいたなら彼女は早逝はしてませんでしたね。

マリリン・モンロー

まんがグリムでマリリン・モンローが出てくるとは思いませんでした。自殺なのか他殺なのか未だに謎ですよね。面白くて一気に読んでしまいました。スクリーンではあんなに美しく微笑んでいたのに影では演技の事に悩んでいたところなど読んでいてとても伝わりました。

by 稚花

マリリン・モンローの一生

一見スターとしての知名度は高いけど、プライベートが荒んでますね。
    ただ愛されたかっただけなのに、何処で道を間違えたのかな?
    父性を求めるのは分かるけど、不倫はダメでしょ?DV男は論外だし。
    もしも、彼女が生きていた時に薬以外の治療方法と言うかセラピーとかアダルトチルドレン治療が有ればと思わずには居られません。

実在の人物伝

実在の人物の謎に満ちた死の真相。
    それだけでも興味深い話ですが、それ以前のモンローの人間関係も「えー!?本当」?一般的にマスコミで報道された事実とは違うと感じ次話へ次話へと読み進めてしまいました。今後の展開も気になります。

マリリンモンローのイメージは、金髪美女で男好きだと思っていたけれど、このお話を読むと、生い立ちや与えられた役柄に葛藤しながら女優としての地位を確立していった、独立した女性であったことが分かった。