まんがグリム童話 モンロー伝説 ~マリリン・モンロー~のレビューと感想

結局藪の中

マリリンの新事実がわかるかと思いきや、結局、スモークの向こうに消えていくように実態はわからずじまい。そうかとおもったよ!って感じ。きれいにまとめていて、画力で読ませるが、新しくはない。

マリリン・モンローという人は。

イメージと違って演技派を目指して演劇学校にも通っていたとテレビで見た事があります。その時に、実際はこういう努力家の人なんだと感じました。映画「バス停留所」で演技が出来る役をようやく貰えて見事に演じたのに次回作は、またまた頭の弱い金髪女性役だったそうで、その時の彼女の心情を思うと気の毒になります。

この作品もマリリンの本当の姿が描かれていて良かったのですが、話がこれからという所で終わってしまったのが残念です。
    彼女の死の真相は分かりませんが、彼女の持つセクシーさと同時に感じる可愛らしさが人々を魅了して止まないと思います。
    短かったけど、マリリンは素晴らしい人生を生き抜いたと思います。

3. マリリン・モンロー

マリリン・モンローって、セクシーで、色気のある外国人女優って、イメージだったけど、苦労人な女優さんだったんだと、このマンガで、知りました。                          幼少期は、苦労して、デビューから売れるまで、努力と下積み時代があって、結婚は、2回、最後は、睡眠薬と安定剤を服用してたというが、美貌と有名人になっても、薬に頼るマリリンは、何に、不安で眠れない位の人物だったのか?ラストは、謎。

無理し過ぎ

マリリン、苦しかったね。

たしかに美しい容姿に才能と努力。
    目標を持って上昇志向が強い。
    よほどプライドが高かったんだね。

でも、どうにもならないほどの重い
    精神病にかかっていた。

これじゃあ女優という過酷な仕事は
    とてもできないよ。
    諦めた方が無難。

しかし彼女は大量の睡眠薬と覚せー剤を
    支えにして、
    何が何でも大女優になりたかった。

残念なのは
    浪越のじーちゃんが
    マリリンに指圧をした場面が見れなかった
    こと。

モンローが 好きな方は楽しめる

わたしは、個人的に マリリンモンローが 好きではなく、オードリーヘップバーンが 大好きな タイプなんですけど なんだか 読んでいくと マリリンの意外な ところなどで 少し驚きました。彼女も 美しすぎるがゆえに つらい思いも していたのだなあと 同情していました。あまり 美しく生まれると人って幸せになれないのかもしれません。

あの有名な

マリリン・モンローの悲劇と
    怒涛の人生がわかりやすく
    描かれていて思わず読み進めて
    しまいました。
    陰謀論なんかもあったりして
    そこもまた謎の部分ですが
    創作としては充分楽しめます。
    マリリン・モンローの脆さと
    その美しさや魅力こそが
    人々を惹きつけていたことが
    よくわかる作品だと思います。
    ポイントも良心的なので
    個人的におすすめの作品です。

成功した女優やモデルの中には、美しく生まれたことも才能のうちと思っているそうですが、マリリンにとって美しさは諸刃の剣だったのかもしれません。

ワガママだったり、奇妙な行動はとにかく自分に注意を引かせるためだったのかな。
    そう考えると寂しい人生。たくさんの人が愛してくれていたのに。
    銀幕のスターとなっても孤独は埋められなかったのでしょう。

興味深い

とても興味深く読ませていただきました。マリリン・モンローは知っているけど、よく知りません。激しい人生を送った女性なのですね。

本当のモンローに見える

森園先生作品が好きですが、これはあくまでモンローの半生を漫画にしたもの。
    モンローの写真のようです!こんな画も描けるのですね。
    しかしながら似たような外国人男性がたくさん出てきて最後の方は理解できなくなってきました笑

内容も面白くて絵も綺麗なので読みやすくてとてもお気に入りです。希望を言うと更新のペースを上げていただけるととてもありがたいです。
    更新楽しみに待っています。