【ネタバレあり】まんがグリム童話 モンロー伝説 ~マリリン・モンロー~のレビューと感想

華やかなイメージしかなかったマリリンモンロー愛を求めて苦しんだ人生でしたね、全てを手に入れたくて自分を見失い愛を見失い、華やかだけど心が埋まらないそんな彼女の葛藤を描いた話です。

モンローの人生って。

あまり、深く触れた事はありませんが大統領の元愛人で有名だったけどその中には深い事情とか色々とおありだったのですね。薬漬けとかも知りませんでした。

マリリン・モンローの一生

一見スターとしての知名度は高いけど、プライベートが荒んでますね。
    ただ愛されたかっただけなのに、何処で道を間違えたのかな?
    父性を求めるのは分かるけど、不倫はダメでしょ?DV男は論外だし。
    もしも、彼女が生きていた時に薬以外の治療方法と言うかセラピーとかアダルトチルドレン治療が有ればと思わずには居られません。

マリリン

やはりマリリン好きにはたまらないでしょう。今まで色々な情報を見たけれど、新たな発見がありました。ただ悲惨な目に遭っているので少ししんどいかも

ノーマジーン

髪を金髪に染めて、男性に、人気があったのは、仮の姿誰よりも、貪欲に、役になりきり、女性版ジェムスディーンの、ような人だった見たいと、或る雑誌に、乗っていました。結婚にシュッパイしたのも、元、大リーガーの有名な選手なのに、マリリンの旦那と言われるのが、プライドを傷つけたからみたい。日本人は、当時アメリカの野球見た事、なかったろうから、悲しい人生だったんだなあ!

マリリンモンローがどんな女優だったのか興味が湧き、つい読んでしまいました。
    私はあるドキュメンタリーを見て、モンローは他殺だと思っていましたが、やはりハリウッドの闇。深いですね。
    分かった事は彼女はただ純粋な愛を欲していた事。
    女優である前に人間。そこをもっと解っている人がいたなら彼女は早逝はしてませんでしたね。

モンローってナゾ

マリリンモンローの逸話は聞いたことあるけど子供のときの記憶だったから「ヘェ~」ってなった
    里子に出した息子が母を知るために故人と関わりのあった人を訪ねて行く

絵がリアルです。亡くなる前の様子や、知らなかった一面もみられてよかったです。マリリンモンローが好きになった人にも詳しくなれると思います。

大スターの光と影^^

マリリンモンローは昔の有名なセクシーな雰囲気の大スターという認識で、それ以上あまり知らなかったので、その生い立ちやエピソードをとても興味深く読めました。

まるで写真のような、それでいて森園さんの絵柄がきっちり生きている!衝撃でした!

マリリン・モンローの怒濤な人生、苦労したり愛に飢えたりと大変だったんですね…