みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 モンロー伝説 ~マリリン・モンロー~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

マリリン・モンロー

マリリン・モンローって、セクシーで、色気のある外国人女優って、イメージだったけど、苦労人な女優さんだったんだと、このマンガで、知りました。                          幼少期は、苦労して、デビューから売れるまで、努力と下積み時代があって、結婚は、2回、最後は、睡眠薬と安定剤を服用してたというが、美貌と有名人になっても、薬に頼るマリリンは、何に、不安で眠れない位の人物だったのか?ラストは、謎。

マリリン・モンロー

まんがグリムでマリリン・モンローが出てくるとは思いませんでした。自殺なのか他殺なのか未だに謎ですよね。面白くて一気に読んでしまいました。スクリーンではあんなに美しく微笑んでいたのに影では演技の事に悩んでいたところなど読んでいてとても伝わりました。

by 稚花

実在の人物伝

実在の人物の謎に満ちた死の真相。
    それだけでも興味深い話ですが、それ以前のモンローの人間関係も「えー!?本当」?一般的にマスコミで報道された事実とは違うと感じ次話へ次話へと読み進めてしまいました。今後の展開も気になります。

美しいだけではない

マリリンモンローの生涯は以前から興味があって色々読んできました。
    美しいだけでなく聡明だったがために自分を追い込んでしまい、求めているものは単純なのにそれが手に入らない
    もがいて生きている様がとても切なく感じます。

マリリン・モンローについて、まるで、ノンフィクションのような描写に夢中になって読みました。あまりにも美しいなと思うシーンがあり、どきどきします。謎は多く、煙に巻かれたように感じますが、真相は誰も分からないのでしょうね。

マリリン・モンロー

美しいねやっぱり。息子がいるなんて知らなかった(゚∀゚)新婚旅行で日本に来てくれたのは知ってる。なんで日本を選んだんだろーね?戦争からそんなに時間が経ってなかったから、米国人から人気のある旅先ではなさそうなんだけど当時は。

本当のモンローに見える

森園先生作品が好きですが、これはあくまでモンローの半生を漫画にしたもの。
    モンローの写真のようです!こんな画も描けるのですね。
    しかしながら似たような外国人男性がたくさん出てきて最後の方は理解できなくなってきました笑

続きが気になる

作者のファンですが、他の作品とはテイストが違う事実を追ったような?内容で、どこまでを漫画と思って良いのかな?と迷いながらも、なかなかこみいっていて面白いです。ポイント貯まったら続きを読もうかと思ってます。

マリリンモンローの息子が、ほんとうの、母の姿を知るべく母の知り合いに話を聞きに行くストーリー。
    マリリンモンローに息子がいるのは知らなかったし、どういう経緯で生まれた子なのかということも知らなかった。

絵も上手です。

人物史

この作者さんの作品は色々読みましたが、人物史を描くのが本当お上手だな...と思います。
    お試し作者がマリリンモンローでしたが、ドキュメンタリーを見ているようでとても良かったです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全87件