みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 モンロー伝説 ~マリリン・モンロー~」(ネタバレ非表示)

マリリン・モンローという人は。

イメージと違って演技派を目指して演劇学校にも通っていたとテレビで見た事があります。その時に、実際はこういう努力家の人なんだと感じました。映画「バス停留所」で演技が出来る役をようやく貰えて見事に演じたのに次回作は、またまた頭の弱い金髪女性役だったそうで、その時の彼女の心情を思うと気の毒になります。

この作品もマリリンの本当の姿が描かれていて良かったのですが、話がこれからという所で終わってしまったのが残念です。
    彼女の死の真相は分かりませんが、彼女の持つセクシーさと同時に感じる可愛らしさが人々を魅了して止まないと思います。
    短かったけど、マリリンは素晴らしい人生を生き抜いたと思います。

あの有名な

マリリン・モンローの悲劇と
    怒涛の人生がわかりやすく
    描かれていて思わず読み進めて
    しまいました。
    陰謀論なんかもあったりして
    そこもまた謎の部分ですが
    創作としては充分楽しめます。
    マリリン・モンローの脆さと
    その美しさや魅力こそが
    人々を惹きつけていたことが
    よくわかる作品だと思います。
    ポイントも良心的なので
    個人的におすすめの作品です。

マリリン・モンロー

まんがグリムでマリリン・モンローが出てくるとは思いませんでした。自殺なのか他殺なのか未だに謎ですよね。面白くて一気に読んでしまいました。スクリーンではあんなに美しく微笑んでいたのに影では演技の事に悩んでいたところなど読んでいてとても伝わりました。

by 稚花

実在の人物伝

実在の人物の謎に満ちた死の真相。
    それだけでも興味深い話ですが、それ以前のモンローの人間関係も「えー!?本当」?一般的にマスコミで報道された事実とは違うと感じ次話へ次話へと読み進めてしまいました。今後の展開も気になります。

マリリンモンローの素顔

ジョー ディマジオとの回は、リアルに雑誌で読んだことがあったけど、昔で、作者も忘れていたので、このサイトで、出会えて感謝です。他のは読んだことがないので、楽しみ。いろいろな証言がきけるのかな?

続きが気になる

作者のファンですが、他の作品とはテイストが違う事実を追ったような?内容で、どこまでを漫画と思って良いのかな?と迷いながらも、なかなかこみいっていて面白いです。ポイント貯まったら続きを読もうかと思ってます。

マリリン・モンローってすごい

マリリン・モンローって深く知らなかったから、このマンガ読んで改めてすごい人なんだってわかった。
    表舞台に立つ人は何かしらの悩みがあったり、心はガラスみたいなんだって思う

興味深いです!

マリリンモンローは、名前と有名な女優さんという事だけしか知りませんでしたが…その人生が波瀾万丈だった事や、死に謎がある事など。知らなかった事が多く、とても興味深く読み進めています。

悲しい話でした。
    この証言は本物なんでしょうかね。
    彼女の死はいまだに謎と言われていますが、無償の愛を求めたとして、世間が知っている最後の相手とはなんで関係を持ったのかしら。

なるほど

有名人な事しか知らなかったので、亡くなり方もこれで初めて知りました。
    脚色されてる部分が多いんだろうけど大筋は史実に沿ってると思われるので
    すごい時代
    すごい世界
    だったんだなと…