まんがグリム童話 ハイ・ライフ ~優雅でセクシーな王女と王子~のレビューと感想

消化不良

高評価の作品を描かれる方なので、あまりの評価の低さに却って興味を引かれました。

タイトルにあるようにセクシーさはあるものの、優雅かといったら疑問。金持ちの家の馬鹿娘、ドラ息子のイメージ。
    嵐の中で踊るのは何か哲学的な意味を含めたのかもしれませんが、よくわかりませんでした。

残念ながら、この評価は仕方ないと思います。

最初はよく理解できませんでしたが…
    要は美しくお金持ちな姉弟の話なんですね?
    最初は主人公が誰か分からず、読み進めるまでストーリーに着いていけませんでした。

う~ん

絵が古くて好きではありませんでした。顔も怖かったです。
    無料分だけ読みましたが、昔のストーリーだからか雨の中で踊ってたりして意味が分かりませんでした。もう少し買って読めば分かってくるのかもしれませんが、ポイントを使って購入する気にもなれませんでした。この作者さんの別の作品は面白いのもあっただけに少し残念でした。

タイトルと中身は違うが

先生の絵は、大物が出てくる話があっている。珍しく才能があまりない主人公で、特に中身や魅力があるように思えない男性をなぜか大物の世界に引っ張り上げてもらえるイメージがあるが、もしかして現実、世の中そんなものかもとある角度からみた真実を見てられている気にもなった。

うーん

先生のにしては普通な感じだった。びっくりな展開がいつもあるから、ちょっと物足りなさが残ってしまったなあ。

この作者さんの作品大好きなんですが、なぜかこれだけは毛色が違うような・・・華やかさがなく展開も淡々としていて先を知りたい気になりませんでした。
    他の作品はどれも素敵なんですが、好みの問題でしょうか?

作者買いで読み始めました。
    んーー、耽美でロマンチックなのですが、読後感がすっきりしませんでした。課金まではしないかも。

んー?

森園みるくさんは好きですが…世界観がちょっとわからない漫画でした。
    無料だけで終わるかなあ。現代物はなんだか絵柄的に合わない気がする。

すごい!

絵がすごい!アゴが。
    しかもバイセクシャル。。
    もう話の内容が入って来ない。
    自分の知らない世界を覗いてしまった感じです。

何か凄い人たち

すごい姉弟。才能も美しさも財力もあって、思うように生きている感じ、現実離れしているようでもあり、現実的でもある。
    絵も迫力があり、引き込まれました。