まんがグリム童話 ハイ・ライフ ~優雅でセクシーな王女と王子~のレビューと感想

消化不良

高評価の作品を描かれる方なので、あまりの評価の低さに却って興味を引かれました。

タイトルにあるようにセクシーさはあるものの、優雅かといったら疑問。金持ちの家の馬鹿娘、ドラ息子のイメージ。
    嵐の中で踊るのは何か哲学的な意味を含めたのかもしれませんが、よくわかりませんでした。

残念ながら、この評価は仕方ないと思います。

う~ん

絵が古くて好きではありませんでした。顔も怖かったです。
    無料分だけ読みましたが、昔のストーリーだからか雨の中で踊ってたりして意味が分かりませんでした。もう少し買って読めば分かってくるのかもしれませんが、ポイントを使って購入する気にもなれませんでした。この作者さんの別の作品は面白いのもあっただけに少し残念でした。

タイトルと中身は違うが

先生の絵は、大物が出てくる話があっている。珍しく才能があまりない主人公で、特に中身や魅力があるように思えない男性をなぜか大物の世界に引っ張り上げてもらえるイメージがあるが、もしかして現実、世の中そんなものかもとある角度からみた真実を見てられている気にもなった。

この作者さんの作品大好きなんですが、なぜかこれだけは毛色が違うような・・・華やかさがなく展開も淡々としていて先を知りたい気になりませんでした。
    他の作品はどれも素敵なんですが、好みの問題でしょうか?

絵が重くて雰囲気が気持ち悪くて無料だったけど1話で離脱
    なんだかモヤモヤしたものが残る
    暗い作品が嫌いなわけじゃないのになぜか嫌悪感で読み続けられなかった