みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 ハイ・ライフ ~優雅でセクシーな王女と王子~」(ネタバレ非表示)

お金持ち姉弟がいろいろ楽しそうという感じでした
    そんなに面白くはないけど
    独特の世界と価値観があって
    あえてそこを描いている魅力的な漫画です
    言うなれば姉がすごい踊りを雨の中踊っているところが気に入りました

何か凄い人たち

すごい姉弟。才能も美しさも財力もあって、思うように生きている感じ、現実離れしているようでもあり、現実的でもある。
    絵も迫力があり、引き込まれました。

この作者さんの作品大好きなんですが、なぜかこれだけは毛色が違うような・・・華やかさがなく展開も淡々としていて先を知りたい気になりませんでした。
    他の作品はどれも素敵なんですが、好みの問題でしょうか?

最初はよく理解できませんでしたが…
    要は美しくお金持ちな姉弟の話なんですね?
    最初は主人公が誰か分からず、読み進めるまでストーリーに着いていけませんでした。

この方が書いた凄く好きな話があって、読み終えてしまったため他に書いてる物を読んでみたいと思いこちらを読み始めました。んー楽しくはないかな、、

森真理子の登場にウケましたwww
    なかなか皮肉が効いていて大好きです。いつもダークで妖艶な世界観に惹かれて見ています。

安定のストーリー展開のグリム系漫画です。

安定のストーリー展開のグリム系漫画です。この漫画家さんの絵は線が細かくて苦手です。ストーリーは面白いです。

表紙は何なの?

絵が凄く古臭い。表紙見て、無料だしと思って読んだけど絵だけじゃなく風景も読みたくなくなる…ような。よく飲み込めなかったので無料分読みきる前にやめました。

作者買いで読み始めました。
    んーー、耽美でロマンチックなのですが、読後感がすっきりしませんでした。課金まではしないかも。

んー?

森園みるくさんは好きですが…世界観がちょっとわからない漫画でした。
    無料だけで終わるかなあ。現代物はなんだか絵柄的に合わない気がする。