みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 ハイ・ライフ ~優雅でセクシーな王女と王子~」(ネタバレ非表示)

表紙は何なの?

絵が凄く古臭い。表紙見て、無料だしと思って読んだけど絵だけじゃなく風景も読みたくなくなる…ような。よく飲み込めなかったので無料分読みきる前にやめました。

理解しにくい

絵も古いのか、人物が歪んでるように見えたりしました。
    まだ無料分なのでふが…ドコで何が読みごたえなのか、わかりませんでした。

すごい!

絵がすごい!アゴが。
    しかもバイセクシャル。。
    もう話の内容が入って来ない。
    自分の知らない世界を覗いてしまった感じです。

ストーリーがワンパターンな感じがします。キャラが重なるというか。
    あと、全然感情移入できないのでイマイチでした。

何ですかこの作品?
    イラストを見る限りではみるく先生の作品ですが、内容が…

何をどう汲み取ればいいのやら?

絵が重くて雰囲気が気持ち悪くて無料だったけど1話で離脱
    なんだかモヤモヤしたものが残る
    暗い作品が嫌いなわけじゃないのになぜか嫌悪感で読み続けられなかった

消化不良

高評価の作品を描かれる方なので、あまりの評価の低さに却って興味を引かれました。

タイトルにあるようにセクシーさはあるものの、優雅かといったら疑問。金持ちの家の馬鹿娘、ドラ息子のイメージ。
    嵐の中で踊るのは何か哲学的な意味を含めたのかもしれませんが、よくわかりませんでした。

残念ながら、この評価は仕方ないと思います。

う~ん

絵が古くて好きではありませんでした。顔も怖かったです。
    無料分だけ読みましたが、昔のストーリーだからか雨の中で踊ってたりして意味が分かりませんでした。もう少し買って読めば分かってくるのかもしれませんが、ポイントを使って購入する気にもなれませんでした。この作者さんの別の作品は面白いのもあっただけに少し残念でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件