まんがグリム童話 デカメロン伝説のレビューと感想

まんがグリム童話 デカメロン伝説

無料分のみ読みました。
    海賊の話、すごくよかったです!
    海賊のカレがすごく男らしくカッコいいなと✨
    夫に愛されてたことを実感して夫の元に戻ったヒロインも素敵。
    これから本当の意味で夫婦となり、愛し合い、海賊のカレのことは思い出さずに、二人で幸せに暮らしてほしいなと思いました。

もろおか先生のまんがグリム童話シリーズ大好きです。読みやすくて、官能的なシーンも良い感じ。男性がまたかっこ良くて好きです!

デカメロン伝説といえば少年隊しか出てこない世代ですが、男気溢れる海賊のストーリーは素敵なお話でした。

無料分だけ

無料分だけ読みました。結婚して何不自由ない生活をしていても満たされず、若い男の人に走ってしまった主人公ですが、働くことの喜びを知るなどよいこともあったんだなと思います。ただ最後何で元の夫のところに戻ったのかよくわかりません。

良い話でした。王様のお妃様になるなんて素敵だと思うけど、こーいった悩みも出てきたりするのだなぁとしみじみ思ってしまいました笑

タイトルに惹かれ…

デカメロンて何?から始まり途中まで購入しました。ストーリーはハーレークインのような感じです。良い話多いです。

タイトルに惹かれた

タイトルに惹かれてついつい見てしまいました。体力のない冴えない夫を捨て、若く魅力的な男に惹かれて、そのまま、逃げるのか〜と、思えば、夫を最後は選んだ。夫婦の形はそれぞれなんだと。

ウーン🎵

昔 このタイトルの歌が
    あったのでつい 読んでしまった。
    海賊☠️を 選ばなかった
    妻に座布団三枚!
    ワタシなら 海賊☠️を
    選んでしまいそう?

夫婦にいろいろな形があるんだなーと感じます。今はレスの問題も増えているので、女性として愛されない満たされないと感じる登場人物に感情移入してしまいます。 もうちょっと絡みがきれいならいいなー。

こんな話?

デカメロン伝説って聞いたこと亜けど、知らなかったからちょっと読んでみました。んー。。恐ろしいグリム童話って事だから、脚色されてるのかな?本篇を探して読んでみないと分からないな。