【ネタバレあり】まんがグリム童話 かぐや姫のレビューと感想(3ページ目)

かぐや姫の新解釈、なかなか面白かったです。姫が地球人であるという設定を見たのははじめて。ただ、途中で姫が帝におくった「秋の田の〜」の歌が微妙すぎる。万葉集の歌だから時代が合わないし、そうなると作風も平安のそれではない。しかも磐姫皇后という作者がいるので、せめて詠み人しらずの歌なら……と思いました。

切ない...

本来のお爺さんお婆さんの面影は無く、凄く欲にまみれた悪どいジジイとババアでかぐや姫は一生涯幸せな生活が出来ないのか?と心配でしたが、以前のかぐや姫はそれ以上に悪どい女で何だか安心しました(笑)でも折角帝に出会えたのにそれは少し可哀想な気もしました。

思ってたかぐや姫と違った。
    かぐや姫が周りの心の声が聞こえるという設定も不満でした。
    最後は、帝もかわいそう。

とてもおもしろかったです。絵も好きですし、綺麗で丁寧に細かいところまで描かれていて、見る人も見やすい絵だと思います。ストーリーも面白く、無料で読める範囲で読んでいましたが、思わず追加で何話か買ってしまうほどです。他の話も気になるので、買って見ようと思います!とてもオススメの作者さん、お話しですよ。。

無料お試し分で2話まで読みました。かぐや姫がちゃんと完結分まで読めて満足でした。絵は古めかしいですが、綺麗な感じではありましたが、表紙の方がより綺麗でした。鼻が特徴的でとがっていました。
    おじいさんもおばあさんも、求婚者たちもみんなが悪者すぎて悲しくなります。かぐや姫まで悪党だったとは。しかもおじいさんやおばあさんを遥かに凌ぐ悪党っぷり。帝だけがいい人でした。

オチが…

オチがビックリでしたが、
    私は好きな話でした。。。
    最後に全てを思い出すのは読んでいてハラハラしました。
    最後はお金持ちと結婚出来たのに、自分の罪を認めて偉いと思います!
    無料分しか読んでいませんが、とても良かったと思います。たのしめました!
    ポイントを貯めたら また読みたいと思います(*^^*)

悲しいかな

子供の頃読んだ絵本の内容とは全く違うけれど、私はこちらのほうが好きです。
    どちらもハッピーエンドではないですよね。
    それにしても、竹とりの翁とお婆さんが性悪で意地汚いのがショックです…。
    求婚してくる男たちもなんと浅ましくてダサい事よ…。
    人の心が読めちゃうかぐや姫も気の毒…。
    そりゃ、気が狂ってしまうだろうね。

原作

原作と基本的なながれは変わらないけどプラスちょっとグリム的なホラーっぽい雰囲気もありつつエロだったというあたりの内容でひた。もっと眠れる森の美女の時のようにガラリと切り口を変えてくれてる事を期待していたので少しがっかりしましたが、絵は丁寧で綺麗なので二重丸です。個人的にはもうすこしポイントが少ないと嬉しい。

この作者さんの作品はどれも好きなので、すぐに読みました。
    やはり期待を裏切らないです。
    この続きがすぐにでも読みたくなる気持ちにさせるのは、本当にすごいと思います。
    内容もですが、ちょっと目を背けたくなるようなシーンなどがあったりしても、繊細な絵を描かれていらっしゃるのでスラスラと読ませてくれます。
    続きがたのしみです。

う~ん

グリム童話のマンガでは時々ありますが、ちょっと悲しいお話でした。ハッピーエンドが好きな方にはオススメしません。私もハッピーエンドが好きなので、後味が悪かったです。おじいさん、おばあさんもめっちゃ悪者だし。あと、表紙とマンガの絵が違いすぎでした。1度無料立ち読みをしてから、購入する事をオススメします。