みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 かぐや姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

新しい解釈のかぐや姫。登場人物が一人を除いてみんな悪い人ってのも面白い。最後も月に還ったのがなるほどなって感心しちゃいました

かぐや姫が

かぐや姫が盗人という設定に驚きました。やっぱりかぐや姫は月から来たお姫様という設定が一番良いかな?と思います。

かぐや姫の感想。出てくる人がみんな悪い人ばかりで人間の醜さを見ました。月が見ている。悪いことはできないな、という教訓。

なるほどー。無料ページ読みましたが、こういう展開でしたかー。知っているかぐや姫のまた違うストーリー。面白いです。

かぐや姫だけですが読みました。まさかのオチにびっくりしました。でもそんなに面白みは感じられなかったかも…。

なるほどね。

なるほど。。かぐや姫をこんな風にまとめたのか。。終わりが一緒だから、想像してたけど、怖い話にしてあるなんてね。

竹取物語

無料分の「竹取物語」を読みました。原作でもかぐや姫は罪人という設定だったとか思うのですか、そこからの発想でしょうか?かぐや姫がどうして人の心の声が聞こえたのか、どうして和歌が詠めたのか(白拍子だったから?)がわからないまま終わってしまったので、ちょっともやもらしました。

かぐや姫だけですが読みました
    美しい姫
    でも記憶をなくしていた
    助けてくれたおじいさんとおばあさんはただの強欲な年寄りだった
    最後は記憶を取り戻し悲しい結末でした

無料の分だけ読みました。
    まさかかぐや姫が泥棒だったとは!しかも月が意志を持ってる感じで、斬新でした。
    まあ色んな解釈があってもいいのかもな。

お爺さんとお婆さんが悪人すぎてショックです。昔話に出てくるお爺さんとお婆さんは良い人であってほしいです。
    絵が綺麗ですごく読みやすいです。
    帝はかっこよくてかぐや姫ともお似合いです。
    最後はハッピーエンドを期待しましたが、かぐや姫の記憶が戻ってしまったので悲しいラストでした。